• Авторизация


Без заголовка 07-09-2007 00:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Briciolo Оригинальное сообщение

Лёгкие салатики

Коли я сегодня вся из себя хозяйственная, выложу тут пару рецептиков салатов. Салаты простые и вкусные. Из похожих ингридиентов. Быстрые и полезные. Летние короче.

1. Нужно для салата:
- Листья салата
- Грибы (я брала шампиньоны в собственном соку, уже нарезанные, чтобы лишний раз не морочиться)
- Отварная говядина
- Сыр
- Орешки (кедровые или фисташки)
- Клюквенный соус для мяса
- Для заправки: сок лимона, оливковое масло

Салат режем. Грибы поджариваем на сковордке, я их еще посыпаю прованскими травами для аромата. Охлажденную отварную говядину режем тоненькими полосочками. Орешки измельчаем. Из сыра делаем чипсы (кто худеет, может обойтись и без них): режем сыр тонкими кусочками, выкладываем на тарелку - должно быть достаточное расстояние между будущими чипсинами. Ставим тарелку с сырок в микроволновку секунд на 15-25 (все зависит от сыра и мощности микроволновки), он должен как бы вскипеть. Получаются такие узорчатые растекшиеся кусочки, которые после остывания становятся хрустящими. Ждём, когда они остынут (минут 5) и аккуратно отскребаем их от тарелки, стараясь не поломать.
Дальше красиво выкладываем на тарелку. Сначала листья салата. Их можно взбрызнутьлимонным соком и маслом. Немного посыпать орешками. Дальше по ложечке грибы - у меня тарелки были квадратные, получилось как бы по углам. Между грибами - нарезанную говядину. В пару мест для украшения и особенного вкуса по ложечке клюквенного соуса (внешне да и по вкусу очень поход на варенье, так что можно и им обойтись), украшаем сверху сырными чипсами. Взбрызгиваем еще раз маслом и лимонным соком, посыпаем орешками.
Вкуснотища готова!

2. Салатик попроще. Смысл тот же, но готовится еще быстрее.
Нужно:
- Листья салата
- Укроп
- Грибы (всё те же)
- Ветчина, шейка, балык, что угодно - у меня было карпаччо из говядины.
- Сыр (лучше Пармезан)
- Хлеб для гренок (у меня вкуснее всего гренки получаются из чиабаты)
- Для заправки: сок лимона, оливковое масло

Салат режем. Грибы поджариваем на сковордке. Ветчину режем тоненькими полосочками. Сыр трём на крупной тёрке. Хлеб режем кубиками и быстренько подсушиваем на сковородке в оливковом масле и мелко нарезанном укропе.
Дальше красиво выкладываем на тарелку. Сначала листья салата, которые взбрызгиваем лимонным соком и маслом. Дальше грибы. Потом - ветчину, балык, любую нарезку. Дальше гренок по вкусу. Сверху посыпаем сыром.Взбрызгиваем еще раз маслом и лимонным соком. Вот и всё)
Съедается вмиг. На удивление сытно и не тяжело. Наверное потому, что листьев салата ладу побольше))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Странное_чудо - Дневник Странное_чудо | Лента друзей Странное_чудо / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»