На этот раз сметанный)
в нем масса плюсов:
1 не особо вреден для фигуры - ни капли масла-маргарина,
2 прост неимоверно, так как не надо взбивать отдельно белки-желтки, топить масло, вводить, вмешивать и взбивать, все вместе смешал ложкой и харе,
3 дешев !
4 быстр как тигр) (по уму надо было сделать один корж шоколадным, тогда б точно был полосат как тигр, но я поленилась))
итак бисквит - надо -
3 яйца, стакан сахара, стакан сметаны, стакан муки (правило трех стаканов, хи-хи) + пакет разрыхлителя смешали -> в форму - > в духовку (200градусов, 20-25 минут)______________________________________________________________________________________
П.С.Сахара я брала поменьше (мы ж вечно худеем, хотя и жрем тортики))
Корж вышел толстенький, - целый кекс), можно было бы сделать в 2 приема, и один - шоколадный, но повторюсь - я поленилась)))
Крем - баночка сметаны (250гр) + сгущенка по вкусу - кто любит сладко-не очень.
______________________________________________________________________________________
П.С. На весь торт хватает высокого стакана сметаны - 500 гр. часть в тесто , остальное крем)
Жирность любая, я делала 20%, но вышло бы и из 10 и из 15%, это кому как позволяют бока, вкус и совесть))
толстый корж разрезаем в моем случае на три части - и промазываем кремом) и сверху поливаем. Если крем остался, не девайте его никуда, можно чуть подождать, так как торт его впитывает и можно потом сверху еще его полить)
Все. Он тааакой нееежный, сочится кремом и тает во рту))