Это цитата сообщения
Briciolo Оригинальное сообщениеПраздничное меню-2. Картинки
Вот что
ЕГО ждет...
[500x667]
Маринованные баклажаны, фаршированные фетой. (В данном случае вместо феты - полбаночки крема "Бонжур" с солеными огурчиками и травами.)
Баклажаны почистить, порезать вдоль тонкими полосками. Замариновать на пару часов (я мариновала в яблочном уксусе пополам с водой, специи, оливковое масло). Обжарить с двух сторон. Остудить. В серединку положить начинку. Скатать рулетики. Готово:)
[400x533]
Куриное филе на подушке из опят.
Опята отварить, пожарить в сметане с майонезом. Наверное, стоит добавить лук, но я этого не делаю. На отдельной сковородке обжарить куриное филе, предварительно его отбив. Посолить, поперчить.. Мне очень понравилось обмазывать филе приправой "Крошка-Чеснок". Получается очень ароматно. Параллельно отвариваем немного картошки (мне хватило 2 шт). Делаем из нее хорошо взбитое пюре (со сливочным маслом и молоком). Пюре должно быть достаточно жидким, как густая сметана. Когда все готово, выкладываем в форму (у меня посуда для микроволновки) на дно опята, затем картофельное пюре, во все это укладываем курицу. Курица как бы утопает в пюре. Сверху засыпаем сыром. В принципе, он плавится сам, если пюре и курица еще горячие. Если нет - на пару минут в микроволновку. Или в духовку.
[488x400]
Торт.
Я взяла за основу сметанный пирог, который есть у меня в цитатнике. В начинку добавила консервированный ананас. Много. Сверху - клубника и вишневый джем. Все очень быстро и просто. Главное, дать торту подольше отстояться в холодильнике ;)
[468x400]