Это цитата сообщения
Tachilka Оригинальное сообщениеага, с листиками очень красиво получаются
Дальше текст, я у
Wifi в прошлом году скачала. Привожу как есть
Вы же будете их красить? Конечно же будете. Вот меня и интересует это ваше окрашивание. Понятное дело, что в шелухе, краской. Но ведь у каждой хозяйки есть еще и свои маленькие хитрости. Так ведь? Или какие-нибудь заморочки. Я вот заморочки ой как люблю. Например, я помимо сплошного окрашивания яиц, всегда делаю парочку "в крапинку". Для этого мокрые яйца обваливаю в сухом рисе, заворачиваю в марлю и варю в луковой шелухе обычным способом.
Чтобы яйца при варке не лопнули, их надо около часа подержать в тепле
или при комнатной температуре, при варке в воду можно добавить
столовую ложку соли.
Ну а то, чтобы они – яйца, блестели, после окрашивания, их нужно насухо вытереть и смазать подсолнечным маслом - это знают, наверное все.
А можно еще красить их и сухой луковой шелухой. Для этого яйца надо сначала сварить, потом каждое яйцо, еще горячим, обложить со всех сторон луковой
шелухой, завернуть в тряпочку и варить еще 10 минут, добавив в воду уксус. Яйца получатся золотистые, с мраморным рисуночком.
А если еще и на них до окраски приклеить, например, листья петрушки и туго завязать их в капроновом чулке (вспомнилось высказывание Задорнова о многофункциональности дамского чулочка), а затем окрасить, то можно получить яйца с необычными рисуночками.
Можно еще перед окраской натянуть на них резиночки или обмотать ниткой - тогда они будут в полосочку и даже клеточку, если пожелаете. Ох, вот и понесло же меня.
Остановите, я ведь от вас хотела услышать, как вы и с чем их будете есть, то есть окрашивать.
И рецептики, заодно уж, своих любимых куличиков и пасочек напишите. Хочется мне как-нибудь поизголяться по-новому и над тестом и над яйцами. Буду оч. признательна. Завтра как раз и приступлю, завтра же "Чистый четверг" А то в пятницу, если верить статье в журнале, нифига то делать будет и нельзя. Страстная она, пятница будет. А в субботу я с головой буду занята. Так что, на завтра, помимо ген уборки, у меня еще и яйца в программе.
Ну, а мой любимый рецептик Пасхи
Поставьте опару: 0,5 стакана кипящего молока заварите 100 г муки, быстро помешивая деревянной ложкой до получение эластичной массы. Разведите дрожжи в 0,5 стакана теплого молока и смешайте со 100 г муки, оставьте на 10 минут. Соедините обе смеси, накройте и поставьте на 1-2 часа, чтобы тесто поднялось. Принимаемся за "заливку". Желтки, соль и сахар сотрите в однородную массу и взбейте до бела. Теперь половину заливки в подошедшую дрожжевую смесь, добавьте 250г муки, хорошенько вымесите и дайте подойти за час. Час прошел, тесто подошло. Залейте вторую половину заливки, добавьте 500 г муки и месите до тех пор, пока тесто не будет отходить от рук. Тесто готово. Влейте в него постепенно растопленное сливочное масло, снова как следует вымесить. Добавьте пряности и коньяк. Дайте тесту снова подойти. И вот после вторичного подъема теста, примните его, добавьте 2/3 всего изюма и цукатов, предварительно обваляв их в муке, и дайте тесту подойти в третий раз. А теперь разделим тесто и переложим его в заранее подготовленные формы (не забывайте, что только до половины формы) засыпайте оставшийся изюм и цукаты сверху и снова дайте подойти подняться тесту на 2/3 формы. Обмажьте его яичным желтком и поставьте в духовку на небольшой огонь. Только не забудьте, что духовка должна быть хорошо прогрета. Через 45 минут могу гарантировать, вы достанете из духовки великолепные и ароматные куличи. Для пасхального кулича надо: 1кг муки, 50г дрожжей, 1-1,5 стакана молока, 10 желтков, 3 белка, 250 г сахара, 200 г масла сливочного, 100 г изюма, 25 г коньяка, 25 г цукатов, 3 чайные ложки лимонной цедры или 1 чайная ложка кардамона (молотого), и 0,5 чайной ложки тертого мускатного ореха, 3-4 ложки ванильного сахара и только один грамм соли.
Воть.
Уселась поудобнее, чтобы слушать вас повнимательнее было.
Ах, да, еще. А Кутью вы как делаете? Рис+Мед+Изюм???
(с)
А здесь фотки, как получается у меня самой с листиками в колготках и в рисе:
http://www.liveinternet.ru/users/tachilka/post14703493/