Картофель издавна используется во многих блюдах русской кухни. Картофельные оладьи, запеканки, картофель "в мундире", пюре – вот далеко не исчерпывающий список способов его приготовления.
Предлагаем Вам использовать картофель в качестве украшения праздничного стола, немало удивив пришедших гостей!
Состав:
Приготовление:
Картофель хорошо помоем, почистим и нарежем его тонкими кружочками.
Полученные кружочки замочим в миске с соленой водой (на 1 литр воды приблизительно 1 ст. ложка соли) на 30 минут. Это сделает картофель мягче, и он не будет ломаться при приготовлении "роз". Туда же или в отдельную тарелочку положим зубочистки, чтобы впоследствии они не сгорели при запекании.
Делаем "картофельные розы". Берем кружочек картофеля и сворачиваем его. Сверху накручиваем еще один "лепесток", скрепляем зубочисткой. Подобным образом делаем все новые и новые слои, при необходимости используя зубочистки.
Готовые "картофельные розы" оставляем подсохнуть на 5 минут.
В это время смазываем противень духовки подсолнечным маслом. Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Выкладываем "Картофельные розы" на противень и запекаем 20-50 минут, в зависимости от толщины "лепестков".
После приготовления аккуратно удаляем зубочистки из "картофельных розочек".
В качестве альтернативы можно приготовить "розы" во фритюре или в глубокой сковороде с маслом.
"Картофельные розы" прекрасно подходят в качестве гарнира к блюдам из мяса и птицы.
Приятного Вам аппетита!
Источник