• Авторизация


Меняйте точку зрения! 08-07-2006 16:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В колонках играет - George Harrison - Any road
Настроение сейчас - поднять паруса!

Вчера, около ст.м. Парк Культуры: двое молодых людей устало бредут по Зубовскому. Еле волочат ноги, уставившись в землю - должно быть, устали. И тут один другому говорит, внезапно просветлев:
- Смотри, Кирилл, МЕТРОПОЛИТЕН!
Так веско и немножко торжественно прозвучало это слово... наверное, это были "гости столицы", которые заблудились и искали таинственный метрополитен, при помощи которого можно попасть из точки А в точку Б. Только вот мы, москвичи, ориентируемся премущественно по станциям метро (не метрополитена, ни в коем случае), а приезжие - по достопримечательностям. "Встретимся у памятника Пушкину", "у цветочных часов на Поклонке", "в центре ГУМа у фонтана" говорят они друг другу. Им и в голову не приходит ждать "на Чистых прудах в центре зала" - они выйдут, с удивлением посмотрят на Аннушку и останутся в счастливом неведении, что дело-то было на Патриарших (не все, но многие - на собственном опыте заявляю).
Срочно меняю точку зрения на родную столицу и еду кататься на трамваях. Как обычно - сяду в первый подъехавший и... до конечной, пересадка, широкие окна, переливистые трели звонков и перестук колес. Побуду немного гостьей, которая одна в чужом городе и никуда не торопится.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
Вот мне лично, как гостье столицы, тоже удобнее ориентироваться по станциям метро: посмотрел на карту, и сразу понятно, как туда добраться. А вот думать, где там находится памятник Пушкину, мне бы не хотелось. :)
JennyAnyDots 08-07-2006-19:51 удалить
Галактоза, значит, ты правильная гостья А я, например, в других городах ориентируюсь по памятникам культуры - в Питере я долго пыталась выспросить у прохожих, где Невский, пока не догадалась, что я, собственно, на нем и стою.
С метро - оно и проще, и понятнее... но и скучнее
JennyAnyDots, там, где нет метро, конечно, лучше всего ориентироваться по памятникам. :) И в Питере, кстати, тоже: там метро такое дурацкое, с выходом на одной улице, а входом - на другой. Заблудиться можно! :)
Галактоза, это в Питере метро дурацкое?! Да, его мало, но оно логичное до бесконечности:) Во всяком случае, двух Арбатских на раных ветках у нас точно нету:)
Не наезд ни в коем случае. Я очень московское метро люблю. Просто за питерское обидно:)
Кстати, из серии наблюдений: в Москве народ обычно встречается в центре зала. а в Питере на выходе с эскалатора:)
Твоя_улыбка, я думаю, жила бы в Питере, привыкла бы к вашему метро. А так оно мне представляется совершенно диким, и ничего не могу с собой поделать. :)
Хотя... Мне нравится ваше метро с точки зрения безопасности. Есть такие станции (к сожалению, названий не знаю), где открываются двери, ведущие в электричку. При этом сам электропоезд не видно. Это, конечно, прикольное изобретение! :)
Галактоза, да, у нас таких много:) Они всем москвичам нравятся:)
Зато у вас есть наземное метро! Для меня было совершенно дико ехать в метрошном поезде наперегонки с машинами!
У нас таких много. Они всем москвичам нравятся.

Твоя_улыбка, и тулякам тоже. :) Я живу в Туле, а не в Москве.
Хню 23-07-2006-15:52 удалить
Да, трамваи для меня в своё время стали откровением. Как-то села - вот тоже, просто покататься, - и в одну схему вдруг сложились совершенно разрозненные в моей голове районы Москвы. Ведь я тоже всегда ориентировалась по метро. Это - в радиусе такой-то станции метро, а вот это - в радиусе другой станции метро, находящейся на другой ветке. И как-то, порой, и в голову не приходило, что несмотря на то, что это на разных ветках, районы расположены близко (это я, размуеется, не про самый центр, где и так всё понятно). А на трамвае проезжаешь одно за другим и столько открытий делаешь!
Я была ооочень удивлена и длиной маршрутов трамваев. По-моему, один маршурт чуть ли не весь город может пересечь. Такого вы у автобусов не найдёте. =)

На тему встречь в метро... Мне вот было очень приятно (хотя и необычно, но зато вполне спокойной), когда Твоя_улыбка и Светлая_Ведьма назначили местом нашей первой с ними встречи какую-то станцию Питерского метро. По крайней мере, я была уверена, что мы не потеряемся, да и найти станцию куда проще, чем какой-то там памятник.
А ещё здорово, что метрошная терминология питерцев и москвичей особо не отличается...
JennyAnyDots 24-07-2006-12:17 удалить
Хню, 39-ый, мой любимый маршрут - как раз один из самых длинных, от Чистых Прудов до Университета. Получается в 3 раза дольше, чем на метро, зато удовольствия сколько...
JennyAnyDots 24-07-2006-12:20 удалить
Твоя_улыбка, в питерском метро заблудиться и запутаться, конечно, сложно... Но на выходе потеряться проще простого, правильно Галактоза говорит.
Я нашла много станций, с названиями как у московских - Чкаловская, Спортивная, Академическая, но ни на одной не была... Досадно.


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Меняйте точку зрения! | JennyAnyDots - Образ мысли - многоточие... | Лента друзей JennyAnyDots / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»