• Авторизация


Круассаны 24-11-2004 15:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В последнее время стал покупать слоеное тесто - приятно с утреца попить кофейку с только что выпеченным круассаном - 15 минут, и готово!. Так я думаю, покупая тесто.

Первая проблема возникла с начинкой. Начинка должна быть простая и быстроготовящаяся.
Это как-то решилось, я остановился на трех
- кусок шоколада с орехами,
- кусок сыра
- вареная сгущенка, иногда с добавлением орехов.
Для большего понта можно обвалять круассан в орехах

Вторая проблема - форма круассана. Я пробовал по-всякому - и квадрат закручивал, и треугольник - получается все-равно отстой :(

Но самая большая проблема - никто их, кроме меня не ест :(
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Я вообще облегчила себе задачу.
1. Покупаю тесто фирмы "Зверский"...ооой "Звездный" то есть
2. Нафиг нада резать на куски и ждать пока тесто разморозится. Все просто-делаю пирог. 2 слоя-один снизу, другой сверху.
3. Начинка-рекомендую кислые яблоки+сах пудра+корица+орехи.
4. Если прям писец как хочешь круассан-складывай в 2 раза прямоугольник и делай 3 надреза ножом сбоку, как в магазине.
5. Никто не ест-приглашай, я не только арбузами питаюсь:))
Zoom 24-11-2004-16:02 удалить
Просто классно, когда есть такие Классная_просто_так!

Thanxx за советы, я не понял, как складывать и где надрезать :(

Типа пополам-еще пополам, потом надрезать три раза как батон хлеба?
И чё, это будет круассан?
Нееет....Берешь квадратик теста, складываешь пополам с начинкой..где стыкуются 2 слоя-там делать 3 надреза, не до конца...Надо показать, балин!!! Представь кисть руки только с 3 -мя пальцами:)
Что еще готовишь?
Zoom 24-11-2004-16:13 удалить
Зачем надрезы-то? Их загибать потом, или они будут как распонтовые пальзы торчать? :)

Готовлю так, по-мелочи, в основном кашу мальцу :) Хлеб недавно пек, почему-то корка жесткая получилась. Попробую на маленьком огне в следующий раз.
Загибать нафик, надо склеить -типа придавить, а потом ножом резать... И еще -сверху желтком или заваркой помажь...Румяно типа будет и не разваляца...
Если шо-обращайтесь..Готовить мы любим
Zoom 24-11-2004-16:44 удалить
Угу, обращусь :)


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Круассаны | Zoom - Цитатник | Лента друзей Zoom / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»