Потомственный рецепт блинчиковя вам не расскажу. У нас в семье он держится в страшнейшем секрете и передается исключительно по женской линии. А дар приготовления оных, что характерно, передается лишь через поколение!
Сразу с закуски...
"Бутерброд ребенка, оставшегося без родителей дома на долго".
Отрезается аккуратный ломтик черного (лучше всего, конечно "Бородинского") хлеба ~7мм. толщиной. На него укладывается тонко нарезанный колечками лук. Равномерно по луку рассыпается соль (тем, кто не очень любит солёное, советую вообще не солить). Все покрывается тонким, но равномерным слоем майонеза. На него укладываются тонкие ломтики солёного огурца и свежего помидора.
Блюдо употреблять в холодном виде.
"Тюря" ("Мурцовка").
Черный хлеб ("Столичный" {круглый} или "Ржаной" нарезать кубиками ~1,5x1,5см. Сложить в миску. Нарезать мелкими кубиками лук репчатый (количество по вкусу). Содержимое залить холодной кипяченой или колодезной водой так, что бы вода едва прикрывала весь хлеб. Добавить немного нерафинированного растительного масла (~1ст.л.) и соль по вкусу. Все перемешать.
Тюря готова к употреблению.
Салат "Изюминка".
Натереть морковку на мелкой терке. Слегка подсластить. Заправить майонезом. Тщательно перемешать. Дождаться появления сока.
Употребить с удовольствием.
Колбаса "Кондитерская".
Поломать 1кг. печенья "Юбилейного" кусочками ~5х10х10мм. В большой ёмкости растопить 500гр. сливочного масла (не доводя до кипения!). В разогретое масло положить ~400гр. сахарного песка и при постоянном помешивании дождаться полного растворения сахара, после чего положить одну пачку (100гр.) какао-порошка "Золотой ярлык" фабрики "Красный Октябрь" (обязательное условие!) Размешать. После растворения комочков вводят 2ст.л. рома или, в крайнем случае, коньяка (язвенникам можно и воды). В получившуюся массу высыпать печенье, быстро (!) перемешать, вылить заранее приготовленную смесь из 2х яиц. Немедля снять с огня. Еще раз быстро перемешать.
Готовой массе придать форму сырокопченой колбасы. В крайнем случае варенокопченой. Но не в коем случае не вареной! Для придания формы очень удобно использовать полиэтиленовые пакеты.
Охладить.
Наиболее изысканные вкус и консистенцию колбаса приобретает после нескольких дней, проведенных в холодильнике.
И, наконец, хит сезона (лето-2005). Фаршированные кабачки!
Взять кабачки-цукини "Восьмой шар". Аккуратно срезать плодоножку с макушкой. Дессертной ложкой вынуть из кабачка мякоть.
Приготовить начинку из вынутой мякоти кабачка и пассированных овощей (таких, как:морковь, лук, баклажаны, перец, капуста и т.д. и т.п.), при желании грибов (компоненты начинки можно использовать в любых комбинациях).
Начинить фаршем выпотрошенные кабачки. Уложить все в кастрюлю (в один слой), залить любым соусом или бульоном и тушить ~20мин.
Перед употреблением украсить зеленью.
Гостей не звать - самим еще не хватит.
|