• Авторизация


а фотки будут позже... 17-09-2009 17:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Поездку на Псковщину мы почти не планировали. Вернее я не прланирвоала. Мужу очень хоетлось, звал меня постоянно. Но сначала я была внутристасиком, потом наша доча была слишком мала. А сейчас случилось так. что одному по трассе ему ехать было страшновато, с кем-то другим он ехать наотрез отказывался, и тут снова подвернулась я ))) Рванули в пятницу, в такую рань, что сами спали на ходу еще. Дорога заняла 7 часов. Трасса хорошая, дорога ровная... и всё хорошо бы было, если бы не постоянные ограничения по скорости до 40-ка, деревушки одна за другой, и ремонтные работы с светофорами по полосам. В середине дня мы обедали в придорожном кафе "Смак", поселок Лудони. Вкусно, быстро, дешево и сердито. Дальше только малюсенькие перекусы бутиками и кофе из термоса. Из развлечений в дороге - аудикниги. Туда ехали с Санаевым. Какой-то достаточно молодой и неолкрепший голос читал нам "Похороните меня за плинтусом". Местами было очень смешно. местами даже как-то грубо... А еще сложно было слушать, поскольку пауз и интонаций не всегда чтец выдерживал. Казалось он читает все одним предложением.
Всю дорогу мы ехали как ежики в тумане. В нескольких метрах было как сквозь молоко ничего не видно. Страшноватенько.... как в кино "Мгла" по С. Кингу попали )))
Я искренне любила все нормальные цивильные заправки, с такими же цивильными туалетами))) Красота. когда чисто. Когда, пардон, под тобой не шевелится всё, что может...брррр....
А потом мы въехали в Псков... Остров, Опочку... и через нее к Митюхиной деревне. Ощущение безисходности полное. Заброшено всё, покосившиеся старинные дома, целые дворы. Всего 3 дома. в которых живут, остались в деревне, куда мы и ехали. Два дома пустеют на зиму. И только один мужчина зимует в своем доме, один на всю деревню!!! Печально. Призывать кого-то что-то менять бесполезно. Я первая, кто туда добровольно в настоящие условия не поеду жить. Летом там хорошо. И осенью тоже. Там настоящий лес - кормилец. Свой огроменный огород. НО!!! Их тысяча, если не миллион этих НО (((
Люди, доживающие там свою жизнь всеми забыты. Зона отчуждения - я бы так охарактеризовала. Страшное дело ((( Одна мысль крутилась постоянно - в городах столько переселенцев... такой спрос на жилье... а там - пустота! Хочется верить. что всё может измениться. Что найдутся молодые, желающие работать и поднимать хозяйства (пишу как главу из фантастического романа). Ну а вдруг.... А?!

p.s. кста... проезжали Беково и Татищево ))) В Саратовской области тоже есть свои Беково и Татищево ;-)

Обратно мы тащились 13!!! часов. Устали. начиная с Луги пробка, то образуется, то рассосется... 30 км в час - предел. Спина, ноги, всё затекало. Уже не останавливались на перекусы, а целенправленно тянулись до Лудони, в проверенную кафешку. Такой обидище нам принесли, ах просто!!! Вкусно очень. На закусь - аудикнига про Фореста Гампа. По мне гораздо интереснее, чем Санаев. Читал ее мужчина, замечательно читал! все паузу. интонации, расстановки. Ему самому тоже было интересно и это чувствовалось. Я переодически отрубалась в пути, А Митька рулил. Вообще молодечик, я ныла. а он терпел. Самое неприятное для меня в дороге это красные стоп-огни в сумраке. Как они слепят! после них в глазах еще долго мальчики кровавые стоят...
Всю обратную дорогу убегали от ливня. трижды вымоклди насквозь!!! Выходили в Опочке за детским трикотажем и в Пскове Кремль смотрели.
Не смотря на всё... поездка мне понравилась. Это был настоящий отрыв от города. Баня была хороша, хоть я и не любительница. С трассы привезли ведро лисичек, яблок и овощей всяких. Нам вкусно и дешево, а древним бабулькам - лишняя деньга.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник а фотки будут позже... | Юшенька - Уютная...Кареглазая...Питерская... | Лента друзей Юшенька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»