• Авторизация


Головная боль 28-02-2012 15:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


te_96554 (192x192, 18Kb)

Ехал в лифте со знакомым четвероклассником.

 - Что так поздно? Уроков много в школе?

- (уныло) - Пять уроков..

 - Ты рано переживаешь, в пятом  классе будет по 6 уроков и почти каждый день!

- (отчаянно) -Блин.. Это же геморрой!..

 - Хм.. А ты знаешь, что это такое?

- Головная боль!

Я медленно сполз по стенке лифта на пол.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (40): вперёд»
Действительно, головная боль, потому что всё делают через то место!
Энабель 28-02-2012-17:06 удалить
Ответ на комментарий Большая_приЧУДА # Большая_приЧУДА,
Just_Stranger 28-02-2012-17:07 удалить
Ответ на комментарий Большая_приЧУДА # дык путинская реформа образования! главный предмет - физ-ра. их дети в лондоне учатся, а наших готовят мешки таскать.
_УДАЧА_ 28-02-2012-20:43 удалить
))) Мальчик реалист.
-Extra- 28-02-2012-21:46 удалить
То, как дети выстраивают свои логические цепочки - совершенно непредсказуемое и удивительное явление... :)
JVB 29-02-2012-10:08 удалить
Мы как-то с подругой общались с ее младшей двоюродной сестрой. Девочке было тогда лет 17 и училась она на первом курсе. Ну мы ее расспрашивали, какие экзамены в первую сессию, что проходят. По истории они проходили Вторую Мировую. Ну мы и спросили, кто победил. В шутку спросили. Она сказала, что они еще не до конца прошли. Мне кажется, лучше бы геморрой с мигренью путала...
Just_Stranger 29-02-2012-12:30 удалить
Ответ на комментарий JVB # мда) ну, в 17 лет геморрой с мигренью уже вроде не путают) а вот по поводу войны.. неужели все так плохо.. а мы всё издевались, что "американцы тупые".. теперь и у нас - американская система образования в действии.
Just_Stranger 29-02-2012-12:42 удалить
Ответ на комментарий _УДАЧА_ # ))) это для кого как.
JVB 29-02-2012-17:00 удалить
Just_Stranger, ну может и не у всех все так плохо, но новая система образования дает о себе знать, безусловно. Жаль, конечно.
Just_Stranger 29-02-2012-20:05 удалить
Ответ на комментарий JVB # JVB, не знаю как у "всех", а я со всех сторон только и слышу: там математику сократили, тут информатику отменили.. это в век компьютерных технологий.. учителя сами в шоке! -так и говорят на родительских собраниях.. выпускники историю не знают, писать по-русски не умеют.. не верю я в "перегибы на местах", наоборот, все продумано..
Just_Stranger 29-02-2012-20:07 удалить
Ответ на комментарий Just_Stranger # а, это называется "новая система образования"?) красиво.. а образования чего?)
JVB 01-03-2012-10:16 удалить
Just_Stranger, ну говоря "не у всех" я имела ввиду, что есть семьи, в которых довольно успешно компенсируют те недополученные в школе знания, ну и еще есть частные школы, в которых собственные вполне достойные программы. То есть при удачном сочетании первого и второго у ребенка будет шанс вырасти вполне себе образованным человеком :-) Жаль только, что таких - единицы...
Исходное сообщение Just_Stranger дык путинская реформа образования! главный предмет - физ-ра. их дети в лондоне учатся, а наших готовят мешки таскать.
Just_Stranger, а почему же их студенты завидуют нашим? У нас выпускник Оксфорда проходил годичную стажировку. У обучался современным языкам - итальянскому и русскому. И представь себе, изучая язык, не изучать страну, её историю, а главное литературу. Сейчас у нас находится студент 5-го курса Дрезденского университета - будущий специалист по ж.д. транспорту. Они завидуют, что наши студенты-технари изучают гуманитарные дисциплины, что занятия по физкультуре - обязательные и входят в учебные планы. У англичанина аудиторные занятия 1 раз в неделю и 1 раз консультации у профессора, а стальное время - самостоятельная работа. Вот и мы сейчас к этому идём. Сокращают срок обучения в вузе, объем аудиторных занятий, а факультативные курсы постепенно увеличивают и посещение их на усмотрение студентов. А для самостоятельной работы нужны условия и прежде всего научить самостоятельно работать. Сейчас последняя сводится к скачиванию с инета рефератов и курсовых или покупка (заказ по объявлению). Студенты не берут в библиотеке учебники и не читают книг... И читают по слогам!
Ответ на комментарий Just_Stranger # Just_Stranger, такое впечатление, что в школу дети ходят не получать знания, вернее учиться их получать, а ради посещения школы. Получать знания не научили, а в связи с профилизацией школ и классов не знают ни истории, ни литературы, ни географии. Первокурсники - вчерашние выпускники школ - не знают на последнего царя в России, ни что произошло в феврале и в октябре 17-го года и задумываются над вопросом кто такой Ленин. Про Троцкого не слышали... И это не исключение, а характерно для большинства подростков.
Энабель 01-03-2012-17:40 удалить
Большая_приЧУДА, а вот в Германии русское образование фактически не засчитывается... на хорошую работу можно попасть только с немецким образованием, но невзирая на национальность ))
Ответ на комментарий Энабель # Энабель, а ты знаешь почему наше образование не засчитывается в Германии?
Энабель 01-03-2012-18:04 удалить
Ответ на комментарий Большая_приЧУДА # они считают его не эффективным)
Ответ на комментарий Энабель # А почему же в Штатах (в "Силиконовой долине") работают выпускники наши? Если бы было не эффективным, то в наших вузах не учились бы иностранцы (из европейских стран)?
Энабель 01-03-2012-18:09 удалить
Ответ на комментарий Большая_приЧУДА # не знаю почему, я там не была... могу говорить только за Германию, так как живу здесь уже больше 8 лет, сталкивалась с этим и знаю не понаслышке))
Ответ на комментарий Энабель # Если речь идёт о школьном образовании, то оно не признается потому, что там учатся 14 лет, а у нас 11 лет! На международных олимпиадах наши школьники и студенты не на последних местах, а часто и призёры!
Ответ на комментарий Энабель # Ты хочешь сказать, что образование, полученное тобой в Союзе (России) ущербное и ты знаешь меньше, чем немец, имеющий такое же образование? Они, наверное, придерживаются рейтинга, где наши МГУ и СПбГУ на 150-200 месте в мире... Ты с ними согласна?
Кстати, Россия тоже признает дипломы о высшем образовании не всех стран... а только тех стран, с которыми заключены соответствующие межгосударственные соглашения. И при поступлении к нам в вузы иностранные документы об образовании должны пройти процедуру нострификации.
Энабель 01-03-2012-18:19 удалить
Ответ на комментарий Большая_приЧУДА # нет, не школьное, школьное как раз признали... а вот средне-специальное и высшее нет...(((
Чтобы диплом был признан за рубежом, нужно на английском языке приложение, в котором изложить: что планировалось изучить по плану и что изучено, основное содержание всех курсов и система оценок знаний: что соответствует "отл", "хорошо", "удовлетворительно" и т.д. И кому в наших вузах хочется этим заниматься? Получил диплом о высшем образовании, а дальше твои проблемы
Энабель 01-03-2012-18:24 удалить
Ответ на комментарий Большая_приЧУДА # я не знаю, сколько знают немцы, не берусь судить об этом... но смотрю, как учится внук в школе, он сейчас в 6 классе, нашим 6-классникам далеко до этого! а невестка сейчас в Fachhochschule, это институт по русским меркам, высшее учебное заведение, так она не занимается только когда спит... иначе никак!
Энабель, сроки обучения в вузе плюсуются к школьному (так мне объяснили, но в субботу я уточню). И логично, когда принимают на работу с русским дипломом, то должны знать, какие знания у специалиста, если там одни тройки. Вот при переходе на болонскую систему в негосударственных вузах все предметы стали оценивать на "зачет" и "незачет" и тогда все просто: раз все зачтено, то все знает, а как знает и что знаем... это уже другой вопрос :) И я согласен, что нужно не только иметь наш диплом, но и сдать экзамен по немецкому языку (по своей специальности). Тем более врач должен на национальном, а не на русском языке вести профессиональный прием пациентов, а не размахивать перед больным нашим дипломом.
Ответ на комментарий JVB # JVB, согласен, в группе из 25 человек есть 3-4 умницы, которых можно назвать "идеальными". В других вузах побольше, да и у нас на некоторых специальностях.
Ответ на комментарий Энабель # Да, у них другая мотивация получения высшего образования (опять-таки речь не о всех, а о многих)
Ответ на комментарий Энабель # Энабель, у нас тоже есть такие, но таких мало, к сожалению.


Комментарии (40): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Головная боль | Just_Stranger - Может тот, кто думает, что может. | Лента друзей Just_Stranger / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»