• Авторизация


А ещё 01-05-2006 19:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


А ещё я хочу попросить помощи.
О чём говорить с преподом, который сидит за мной в очереди в парикмахерскую? Если позарез надо с ним потрепаться, но не о деле.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
Ты знаешь, тут главное начать, хоть о погоде, а там разговоритесь. Но это если препод разговорчивый, а вот если нет))) то тут ничего не поможет. И ещё, вполне возможно он вообще говорить не любит, тогда твоё желание поболтать воспримет без энтузиазма, даже может разозлиться, что ты ему мешаешь. Короче, смотри по обстоятельствам))))
Осеннее_настроение, я просто не умею начинать. Ни с преподом, вообще ни с кем малознакомым.
А я бы уткнулась в нкигу/газету/объявление - и не стала бы разговаривать.
Твоя_улыбка, Анют, это я уже умею. И - именно так я и сделал. Но хочется уметь и заговорить. Вообще, мне ужасно не хватает умения заговаривать зубы. Можешь посоветовать, как этому научиться?
А то просто обидно, что Ваня узнал, что практикум ведёт жена моего научника, и тут же на этой почве с ней скорешился, а у меня не получается. И это далеко не единственная ситуация, в которой меня всё не устраивает именно из-за неумения выстраивать болтологию.
Джин_и_тоник, я сама не умею:( Иногда получается. но очень редко и совершенно спонтанно. Просто у меня мама - учитель. И она терпеть не может, когда к ней подходят ее ученики в нерабочее время и начинают говорить о работе: "А поставите? А что надо сделать? А что мы завтра будем проходить?" И я ее понимаю. Поэтому, наверное, стоит говорить на темы нейтральные... Оригинальный совет, правда?:)
Твоя_улыбка, совет-то банален, но сдаётся мне, что ответ, который мне поможет, лежит ещё ближе к поверхности. Как говорил товарищ Андре Жид, "всё уже давно сказано, но никто не слушает, и поэтому приходится в сотый раз повторять". Да, ты права, не стоит говорить с ними о работе/учебе. Тем более что мне самому эта тема оскомину набила. На самом деле, вопрос звучит так: а какие темы ещё достаточно интересны и при этом не личные? Может быть, я просто не могу заговорить с ними, потому что даже если мне дадут или я откуда-то возьму подробный перечень тем, то я не буду знать, что сказать по этому поводу, поскольку я не подкован в этих темах. А давай зайдём с немножко другой стороны. Ты ведь умеешь общаться в компании. Каким образом ты подбираешь темы там? Какие наиболее распространённые темы для конкретных компаний и в целом? Может быть, удастся построить общение с преподом на примере этих бесед. Посоветуй мне что-нибудь, пожалуйста. Я ведь и в компаниях бываю нечасто в основном по этой причине, и многие встречи с людьми у меня не получаются. В этом стыдно признаваться... но ведь раньше признания своих ошибок их исправление не случится.
Джин_и_тоник, наверное, интуитивно. я всегда откуда-то точно знаю, что эта тема "пойдет", а эта - нет. При этом меня искренне удивляет, что окружающие этого не чувствуют - и ляпают всякую неуместную фигню, и за них мне стыдно. Бывает.
Вообще в компаниях я темы задаю редко. Обычно либо молчу, либо подхватываю начатое, если есть что сказать, либо рассказываю о своих наблюдениях из жизни, которые гипотетически могут заинтересовать данное общество. Так, в компании однокурсников можно поговорить о неудачном ребрендинге МТС, одноклассников - о том, что Саша больше не встречается с Таней, бабушки - что замуж я пока не собираюсь, а если соберусь, то скажу.
Все равно ведь ничем не помогла:(
Твоя_улыбка, рано делаешь выводы. Вот смотри: ты говоришь "я рассказываю о своих наблюдениях из жизни, которые гипотетически могут заинтересовать данное общество". И я понял, что я сильно ненаблюдателен. Я могу заметить надпись на РУДН "Пусть процветает родная столица", а могу не заметить ступеньку или надпись "СССР" на карте. Вопрос - что полезнее. Вот тебе какие наблюдения чаще пригождаются в жизни? Из каких областей? И это вопрос не только к тебе, я народу задам тоже. Попытаюсь выделить какую-то закономерность. Отдельно замечаю для себя: в компании однокурсников может иметь успех история, связанная с применением в жизни того, чем мы занимаемся; обсуждение личной жизни знакомых; etc. Про остальных обобщить сложновато.
Джин_и_тоник, думаю, что мелочи все же важнее. Потому что СССР каждый дурак увидит, а вот "Стайлз и Рябокобылко" - далеко не каждый, тут уметь надо. И таких умельцев обычно уважают. И ценят.


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник А ещё | Джин_и_тоник - Здесь рождённые, чтоб ползти, косяками летят на юг!!! | Лента друзей Джин_и_тоник / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»