– Ау-у-у-у! – загудело под верхним баннером. – Есть тут кто-то-то-то? – гулко ударилось в рекламу, показывающую сегодня что-то футбольное, застучало дробно по спискам друзей и постоянных читателей и ссыпалось куда-то вниз.
– Чего раскричалась? – послышалось утробное ворчание откуда-то из недр моего почти забытого дневника. «Опачки, кто-то живой, неужели люди еще не забы…ммм…или тут уже жизнь своя завелась?» Буйная фантазия начала выстраивать фантастические картины, а язык уже самовольно начал допытывать: – Кто ты, мил человек, покажись. Коли парень ты, силушкой необделенный, будешь братцем мне, должен же меня кто-то от хамов трамвайных защищать, коли старец, сединой убеленный, будешь мудрые советы давать…а то все я, да я, надо же и мне ума набраться…коли девица-краса… – тут я поняла, что меня совсем уж понесло, какая уж девица с таким голоском может быть. А, если уж действительно девица, то, что мне с ней такой делать, ума не приложу, разве что навязчивых кавалеров отпугивать. – …точно, будешь мне телохранителем полноценным.
– Ага, размечталась, буду я еще за тобой таскаться, сама разберешься, на что язык даден?
– Ну ладно, как хочешь, могу и обойтись, но познакомиться все равно можно было бы, все-таки в моем дневнике живешь.
– А это еще неясно, кто у кого в гостях. Ты свой дневник бросила, уже почти год появляешься от случая к случаю, так что это ты ко мне в гости пришла.
Я всегда думала об этой страничке как о своей части, мне нравилось перечитывать свои посты и горделиво отмечать, что пишу я все-таки не так уж и плохо, несмотря на отсутствие гуманитарного образования. А тут такой сюрпризец мне нарисовался, да еще и без моего ведома:
– И все-таки, кто ты?
– Кто-кто? Живу я тут, – из-за края странички показалась мохнатая лапа с когтями и большой влажный глаз бордового цвета. «Надо же, в тон дневника», – подумала я.
– Ну да, в тон, а чему удивляться? Ми-ми-кри-я. Слышала о таком?
– Боже, ты еще и мысли мои…
– Ну, на божественное место я не претендую, мне и тут неплохо, но за сравнение спасибо, – помимо глаза на мордочке, показавшейся целиком обнаружился второй такой же влажно-бордовый отблеск и улыбка. Да, такому оскалу мог бы позавидовать здоровый волк-трехлеток.
– Не боись, солдат ребенка не обидит, – лукаво посмотрело на меня существо. «Это же моя любимая фраза», – внутренне возмутилась я.
– Ну да, ты тут понаписала, вот я нахватался, – снова прочитало оно, вернее он, судя по последней фразе, мои мысли.
– Ну да, ну да, а теперь ты будешь мне рассказывать, что бывают домовые, водяные, вагонные, а ты дневниковый.
– Банально мыслишь, – в его тоне прозвучала легкая издевка маленького, которому удалось уесть более взрослого товарища, – я – дракон…
Больше этот недомерок не успел ничего сказать из-за моего хохота. Захлебываясь слезами, я пыталась произнести хоть одну фразу целиком: «…дра-акон…огнедыша…ша…щий…они же большие…а хво…хвост куда дел…репти…ик…илия мохната…я…».
Исходное сообщение Байконур: уже есть продолжение )пиши продолжение:) интересно:) очень:))))))) как дела??