• Авторизация


Без заголовка 21-02-2006 13:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Моя транскрипци "Ближе к звездам".

Дуэт Тату – грандиозный русский и мировой успех русских школьниц, поющих о любви друг к другу. Что заставило сейчас, всемирно известных и молодых певиц, продолжать уже самостоятельно работать над проектом Тату? Почему они не расстались, признавшись, что история их любви была лишь красивой и хорошо продаваемой легендой? Кто они? Удачливые посредственности, эксплуатирующие имидж нимфеток? Или талантливые, искренние артистки, говорящие о вещах, по-настоящему волнующие людей? Вся правда о Тату в фильме «Ближе к звездам. Русские файлы».
В 1999 году, две московские школьницы Юля Волкова и Лена Катина даже не подозревали, что участие в Тату перевернет их жизнь. Через год Юля и Лена не просто вступили в 21 век, они оказались в свой эпохе, эпохе своей безумной популярности.

Юля Волкова:
- Понятие денег для нас – это средство для жизни. Чтобы пожрать, купить машину, одежду. Я не боюсь, что если у меня не будет денег, то у меня в жизни будет сплошной облом.
Лена Катина:
- У нас не колоссальные запросы.
Юля Волкова:
- Я вот этого абсолютно не боюсь, я знаю, что у меня есть ребенок, есть мама и папа, у меня есть друзья, которые будут со мной рядом.
Лена Катина:
- И это самое главное.
Юля Волкова:
- Да, вот сейчас у меня есть машина, когда у меня не будет денег, у меня не будет машины. Ну и что? Буду ездить на автобусе, на трамвае, как обычный человек.

2001 год, с тату подписывает контракт один из крупнейших рекорд-лейблов Universal Music, через несколько дней выходит их дебютный альбом «200 по встречной». За первые 2 месяца с момента появления он разошелся легальный тиражом более 500 тыс. экземпляров. В последствии первый альбом Тату стал мультиплатиевым, продажа только его легальных копий достигло 4 мил.

Александр Войтинский (экс-продюсер группы Тату):
- Ваня понимал, что зрителю неинтересны, различные вокальные украшения. А вот громко или тихо поет исполнитель – это все понимают. Поэтому он заставлял их кричать, требовал очень напористого исполнения. И всё это рождало тот образ, который был создан.
Юля Волкова:
- Знаете, сколько раз мы спели «Я сошла с у мА» и «Нас не догонят по всему миру? И каждый раз это звучало по-новому. Каждый раз новые люди, новые фанаты, поклонники, новые города, страны. Я вот этим живу, мне это интересно и это мне совершенно не надоедает.
Лена Катина:
- Конечно, прикольно!
Александр Войтинский (экс-продюсер группы Тату):
- Вот это было главное в них: «мы целуемся, а они нам не дают». Какой же ужасный мир, не дает двум девочкам заниматься сексом. Развитее этого проекта шло силами американского лейбла. Там не разрешено этого делать. А Тату – это ввозной проект.
Артур Гаспорян (музыкальный критик):
- Первое впечатление от группы тату и я думаю, что это не только мое впечатление, это было впечатлением многих людей, которые увидели клип «Я сошла с ума», было достаточно противоречивое. С одной стороны – это шок, с другой стороны была некая легкость6 «вот еще какие-то дурочки-лесбиянки появились у нас». Но серьезно, в принципе, к этому никто не отнесся.
Юля Волкова:
- Журналисты и многие люди воспринимали это как пошлость: «они спят в одной кровати, они целуются…», были разные подколы с их стороны. Мы об этом никогда не говорили, нам было по 15 лет.
Ирина Саковня-Семенова (психолог):
- Один из первых людей, который с ними работал, был Иван Шаповалов. А он по образованию – психиатр. А лучше, чем врачи психиатры, никто не знает человеческую природу. Поэтому он манипулировал сущностью девочек, они могли попасть в руги человеку, который бы «их мозги выклевал, а тушки выбросил». Но это не произошло. Это было настоящее реалити-шоу, на наших глазах из двух подростков формировались девушки, формировались молодые женщины. Это было безумно интересно девочкам, которые шли за ними.
Артур Гаспорян (музыкальный критик):
- Если бы не вот это, совершенно случайное попадание в колею, которое случилось, вопреки всем планам тогдашним продюсерам, если бы не компания Universal Music, то всё это здесь давно бы закончилось. Но потом неожиданно случился тот международный всплеск, который позволил Тату оказаться на передовых обложкаж журналов, стать объектами светской хроники.
Ирина Саковня-Семенова (психолог):
- Что касается самих девочек, то они оказались достаточно талантливыми, для того, чтобы не просто сыграть то, что от них требовалось, а жить этим. Это потребовало колоссального труда души. Именно поэтому они сейчас так активно закрываются от прессы.
Александр Войтинский (экс-продюсер группы Тату):
- Как мне рассказывал Сергей Голоян, я сам не был на съемках, он говорит, что как только закончили съемки, Ваня понимает, что девочкам необходимо поцеловаться. И они чмокнули друг друга в губы.
Ирина Саковня-Семенова (психолог):
- Пара, а особенно две подруги – это очень серьезное и очень болезненная форма, потому что нужно репетировать себя в роли будущего партнера. Тоска по партнерше, с которой можно сыграть ролевую игру «ты и я», воображая себя то ведущей, то ведомой – вот психологическое объяснения феномена Тату.
Юля Волкова:
- Прикольно, когда тебя оценивают хреново. Всё время слушать только хорошее – это неинтересно. Интересно слушать комментарии людей, их протест. Это прикольно. Я считаю, что во всем есть плюс, мы и так сделали достаточно.
Лена Катина:
- Это время было потрачено не зря.
Юля Волкова:
- Делать все сразу на грани популярности, я считаю нельзя, нужно оставлять что-то на будущее. Мы и так за время существования эпохи Ивана Шаповалова сделали многое.

Сейчас Тату переживают новый всплеск популярности. Их презентация альбома «Люди инвалиды», прошедшая в конце 2005 года, вызвала не малый шум. Тату окунулись в прежнюю обстановку: видеокамеры, вспышки фотографов, представители СМИ продолжают задавать вопросы про развинченные мифы. Но теперь творческая сторона жизни Тату интересует не меньше. Где гастроли? Когда новые концерты? В каких странах планируется выход альбома? Полтора года молчания Тату никак не сказалось на их популярности. Поклонники все так же штурмуют их концерты и осаждают подъезды их домов.
Но вернемся в 2001 год, 21 мая клип «нас не догонят» просто взрывает российский телеэфир. Съемка клипа велась 3 дня, причем задействованы были не только машины, но и вертолеты. Всего за 2001 год, альбом был продан официальным тиражом более 2 мил. копий. В августе 2001 года, для промо-тура по Европе Лена и Юля начинают запись английской версии дебютного альбома. Сейчас в качестве творческого багажа, у Тату огромное количество туров по всему миру. Записи в США, Великобритании и других странах, участие в церемонии EMA. После этого Лене и Юле петь на английском языке, так же естественно, как и на русском. В 2003 году Лену и Юлю пригласили на BBC News принять участие в выпуске новостей. Председатель по защите детей обвинил Тату в димерализующем воздействии на английских школьников, а особенно школьниц. Лене и Юле не привыкать к негативному отношению со стороны педагогов и учителей.

Татьяна Павловна Гончарова (классный руководитель Юли):
- Как ученица, она не выделялась ничем, она была средняя, интереса к учебе не проявляла. Были определенные предметы, где она была обязана что-то сделать, где-то она это делала.
Юля Волкова:
- Меня всегда в жизни интересовал русский язык и музыка. Это были те предметы, которые я всегда делала. Русский у меня всегда был 4 и 5. Сочинения, изложения, диктанты, я всегда учила правила. Искусство театра, история музыки – это всегда меня по жизни интересовало. Всё остальное…я географию знала, любила карты рисовать. Физика, химия и математика – это изначально не моё. Я даже родителям сказала, что не буду стараться, чтобы у меня было 4 или 5. У меня было 3 и это меня устраивало. Мне даже не хотелось думать об этом, потому что мне это было неинтересно.
Татьяна Павловна Гончарова (классный руководитель Юли):
- В нашей творческой школе Юля ничем не выделялась, как творческая личность.
Борис Грачевский (директор киностудии Ералаш):
- Она была такая обаятельная, легкая и точная, я и говорю: «чего вы думаете, берите, девочка хорошая». Первый сюжет, грандиозный был успех.
Юля Волкова:
- Ералаш, я думаю, что это школа начальных съемок. Пробуешь себя в роли актера, актрисы. В одном мне было 11 лет, я была в таком коротком каре.
Лена Катина:
- А потом тебе вообще было 14, тебе еще грудь утягивали бинтом.
Юля Волкова:
- Не 14, а 13, я окрасилась в красный цвет и отстригла сама себе челку.
Борис Грачевский (директор киностудии Ералаш):
- Вдруг она появляется с чудовищным цветом на голове. Мы говорим: «что случилось?», а она: «да мы тут один клип снимали, потом узнаете…». А уже прошло полтора года, нам пришлось утягивать её грудь бинтом, чтобы вернуть её в старый образ.

Лена Катина и Юля Волкова родились в Москве, обе в 7 лет поступили в музыкальную школу по классу фортепиано. В 11 лет Юля перевелась в школу с углубленным изучением актерского мастерства и хореографии. Но в 9 класс не перешла.

Юля Волкова:
- В 6 класс я пришла в эту школу. Я пыталась еще быть приличной девочкой, чтобы заслужить уважение учителей. А вот в 7, 8 и 9-ом – это была чистая гулянка. Пушкинская, Макдоналдс рядом, тусовки все полным ходом, центр города, магазинчики.
Татьяна Павловна Гончарова (классный руководитель Юли):
- Вот она придет на урок, интереса никакого нет. Она отбывала это время и уходила.
Юля Волкова:
- Я считаю правильным то, что в школе тебя никто учиться не заставляет. Хочешь, учись, не хочешь, досвидание. Я считаю, что правильная политика.
Татьяна Павловна Гончарова (классный руководитель Юли):
- Я от неё требовала аккуратности работы и достойного поведения.
Юля Волкова:
- Я приходила в школу как за дискотеку. Меня учителя водили в туалет смывать косметику. Я приходила в школу с огромным количеством пудры, теней на глазах, была черная подводка на губах, были лифчики немереных размеров, топики. Звонили моей маме, а она говорила: «что такое, моя дочь уходит в школу не накрашенная…» А я по дороге, в лифте, пока шла до школы.
Александр Войтинский (экс-продюсер группы Тату):
- Лена планировала заниматься экономикой, поступать в институт, пение для неё было так, развлечение.
Лена Катина:
- У меня немного другая была картина в школе. Поведение было получше. Учителям я действительно благодарна, они много сделали для моей жизни. Я тоже не была талантливым ребенком. Учителя читают теоремы, а я стихи пишу.
Юля Волкова:
- Я вот помню, мы с Ленкой были вместе на уроке. На литературе. Мы сидели на задней парте, я сидела, красилась, а Лена пыталась что-то там умное сказать человеку.

В 10 лет Лена Катина стала солисткой известного детского ансамбля «Авеню», в 13 лет была зачислена в ансамбль «Непоседы», где уже выступала Юля Волкова. Девочки расстались с ансамблем из-за возраста, там поют максимум до 14 лет.

Елена Пенджаян (руководитель ансамбля «Непоседы»):
- Я вот прекрасно помню, как пришла Юля, было прослушивание, много народу, был конкурсный отбор. Зашла девочка, с коротенькой стрижкой, маленькая, худенькая, глазастая. Вышла на сцену и как затянет…она пела «ой то не вечер, то не вечер…». Было удивление, что у такой маленькой девочки, такой голос.
Лена Катина:
- Это школа жизни.
Юля Волкова:
- Я считаю, что это школа. Вот будет Вике 3-4 годика, я её точно приведу в «Непоседы». Во первых – это развитие, развитие в плане раскованности. Общение с людьми. Я думаю, что это большой плюс. Непоседы – это реальная школа.

Детский ансамбль «Непоседы» полностью оправдывает свое название. Посидеть спокойно некогда, постоянные занятия по хореографии, вокалом, актерским мастерством, а так же репетиции и постоянные тренировки. Такая тренировка позволила Лене Катиной и Юле Волковой пройти кастинг в дуэт, в скором времени, получившем название Тату. Девушкам легко было работать вместе, опять помог детский опыт «непосед».

Сергей Лазарев:
- Для нас это было удивлением, что Лена и Юля сделали дуэт. Я бы не сказал, что они тогда были лучшими подругами.
Елена Пенджаян (руководитель ансамбля «Непоседы»):
- Лена пришла позже, чем Юля. У неё потрясающий тембр голоса. Обе они очень музыкальные девочки, обе окончили музыкальную школу. Девчонки, которые умеют петь и понимают, что такое музыка.
Юля Волкова:
- Вот это вот поддержка.
Лена Катина:
- Ты учишься общаться в коллективе.
Елена Пенджаян (руководитель ансамбля «Непоседы»):
- Ну и конечно, как в каждой семье были ссоры. Я не могу сказать, что они были лучшими подругами, но они все дружили.
Сергей Лазарев:
- Мы не коллеги по работе, мы даже не друзья. Мы больше. Мы семья, родственники, можем поделиться проблемами…
Юля Волкова:
- Мы с Леной окончили музыкальную школу, по классу фортепиано, мы с ней вмести были в «непоседах». У нас с ней была цель: стать певицами, выступать.
Елена Пенджаян (руководитель ансамбля «Непоседы»):
- Я всё равно вижу в них детей. Мельчайшие детали, когда они выступали в «непоседах», сейчас прослеживаются.
Сергей Лазарев:
- Юлька сразу стала одной из лидеров в «непоседах». Тогда она еще была блондинка. Но с характером. Ленка как была, так и не изменилась.
Елена Пенджаян (руководитель ансамбля «Непоседы»):
- К ним претензий вообще быть не может. Они просто правильно выполняли их проект. Может у меня есть несколько вопросов к родителям, которые могли в тот момент подумать, но тут неизвестно, были ли тогда Тату вообще?

Детство кончилось для Юли и Лены неожиданно. Дальше была только работа. Оказалось, что завоевать популярность легко и приятно только со стороны. Теперь никаких прогулов и невыученных уроков. Но взрослая жизнь, о которой они мечтали, оказалась не такой сладкой, как им казалась из-за школьной парты.

Юля Волкова:
- Изначальная тематика Тату – это искренность, которая нас связывает. Это наша жизнь. Новый альбом психологический, более глубокий. Это относится к тому, что мы думаем. А авторы песен, помогают нам это выразить.

После своей триумфальной победы на всем музыкальном пространстве Восточной и Западной Европы, Америке, Мексике и даже Малайзии, пройдя «огонь» и «воду» промо-туров, работы над записями, репетиции, выступления перед многотысячной аудитории, Тату могли и не выдержать «медных труб», к счастью этого не произошло.

Лена Катина:
- Мне было тяжело. Сначала было очень здорово. А потом, когда это переходит определенную границу, не то чтобы надоедает…Я и Юлька очень любим своих фанатов, они приезжают домой. Но иногда они не понимают, что мы тоже люди.
Юля Волкова:
- Иногда вот хочется расслабиться, поговорить по душам. Очень много всяких клубов, тусовок…
Лена Катина:
- Или просто побыть с родителями дома.
Юля Волкова:
- У меня 20 февраля день рождения. Я думала устроить большую вечеринку. А хочется сесть в самолет, улететь куда-нибудь и просто отдохнуть. Не надо никакого внимания, этих пьянок…
Или просто в компании, мама, папа, ленка и близкие друзья.
Конечно лучше, пусть девочки и мальчики поют, чем сидят во дворе и бухают, употребляют наркотики. Или просто тупо сидят дома и выпрашивают деньги у родителей. Пусть лучше сами, на своем горбу, узнают, что такое ездить на гастроли и зарабатывать деньги.
У нас никто не дает вырваться друг другу на свободу. А там, заграницей, все за друг друга радуются, переживают. У нас каждый за свою ж*пу. Такое отношение говорит о том, что у наших артистов очень много комплексов. Это пафос, это нас бесит.

Юля и Лена остались такие же максималистки в своих суждениях о коллегах и окружающем мире. Возможно поэтому их название нового альбома «Люди инвалиды» и клипа на песню с этого альбома, как и все предыдущие работы дуэта, как минимум не тривиальны, как максимум на грани шоубизнеса.

Ирина Саковня-Семенова (психолог):
- Я считаю, что они избавили мир, родителей, а главное и самих подростков от очень страшных поступков, от самоубийств. У юли родилась дочка – это сильно сказалось на демографическом показателе нашей страны.
Юля Волкова:
- Глобально я не изменилась. Я конечно сейчас задумаюсь, прежде чем что-то сделать. Я знаю, что у меня есть дочь, которой я нужна целой и здоровой. Я её люблю и всё это делаю для неё.
Я думаю, что у нас есть ответственность, выпустить альбом под названием «Люди инвалиды». Люди реально могут обидеться, что и произошло. Многие просто не поняли клип «Люди инвалиды». Они думают, что мы имеем что-то против физически ущемленных людей. У нас в альбоме есть своя политика.
Сергей Лазарев:
- Это большая ответственность на их плечах. Они это понимают, но не запариваются на этим.
Юля Волкова:
- Мы прилетели в Европу. У нас были сомнения. Очень сложно выйти на тот уровень. Не каждый человек на это способен. Там красивые мордашки не нужны, там ценится талант. Но мы шли вперед. У нас это получилось за счет того, какие мы есть.
Сейчас я полностью отдаю себя проекту Тату. Я бы может пошла учиться, но на это надо время, которого у меня нет. А получить диплом за деньги – этого мне не надо. ока есть стремление идти вперед, надо это делать.

Вполне естественно, что все что мы хотели рассказать о Тату, это не всё, что вы хотели услышать о Лене Катиной и Юле Волковой. История Тату продолжается, их творчество - не закрытая книга, об этом говорят коллеги по цеху и поклонники. Второй альбом Тату записан, очередной клип вышел на телеэкраны. Нет сомнений, что у вас будет возможность вновь встретиться с Тату в документальном фильме «Ближе к звездам. Русские файлы». Главное, что придуманная история о двоих девочках, которые сошли с ума от любви и страсти друг к другу, вдруг оказалась близка миллионам людей по всему миру. Эта легенда напоминает, что у таких чувств, кА любовь, не может быть границ.

Артур Гаспорян (музыкальный критик):
- Прогноз по поводу второго альбома был очень негативный у всех. Никто не ожидал, что они смогут, после такого мощного молчания, которое произошло по вине сумасшедшего продюсера. Но они возродились.
Митя (Hi-Fi):
- Мне нравится их дерзость, молодость. Они не оглядываются.
Алена Свиридова:
- Поскольку раньше всё это было выдумано, то я даже не могла это слушать. А сейчас есть музыка. И я радуюсь успеху.
Лена Катина:
- Это время было потрачено не зря.
Юля Волкова:
- Делать все сразу на грани популярности, я считаю нельзя, нужно оставлять что-то на будущее. Мы и так за время существования эпохи Ивана Шаповалова сделали многое.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
И опять наши любимые ТА ТУ )))))


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | jahsa - Дневник jasha | Лента друзей jahsa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»