А вчера мы пекли пирог. Яблочный, с сахарной корочкой, мой самый любимый. Это целое счастье - когда ты наливаешь теплое молоко в пушистые комочки дрожжей, и, пока варишь янтарные яблоки в сахаре, ты видишь, как опара растет, высится, поднимается, как город, и тебе во всем этом сказочно тепло)
Ну и пусть у вас в доме почти нет сахара, его хватит - впритык - если покопаться по банкам в шкафу, хватит и на тесто, и на вкусное пятиминутное варенье, и на необыкновенную, нежную, сахарную корочку - кулинарную мечту и любовь моего детства. И яблок - как раз столько, сколько нужно, и масло мягкое, желтое, и совсем все нетрудно делается, как клубочек сказочный - сам катится.
А ещё можно обнять тесто лапами и слушать, какое оно доброе, пушистое и говорящее)