Выяснилось, что у меня есть заготовка, которую я ещё не опубликовала. Крояса Мунтилор - это деревня. шли мы к ней 3-4 км через удивительный каньён, с зелёными склонами, вдоль быстрой горной речушки, название которой я так и не запомнила. Потом ещё 1 км ехали на телегах. Необходимости в этом не было - просто чтобы придать последнему дню пикантность. На лошадях мы въехали во двор отеля и ресторана с таким же названием. И тут нас встречали цойкой - фруктовой водкой в маленьком глиняном стаканчике и кусочком деревенского местного сыра. Это было начало нашего обеда в лучших национальных традициях. Потому что после этого нам подали национальный суп - чорпа, салаты, из которых особенно славятся печёные баклажаны. Кукурузная каша -мамалыга со сметаной и маслом. Свиную отбивную с картофелем и напоследок чай с кексом, напоминающему по вкусу кулич. Чаи в Румынии подают фруктовые, поэтому если хотите чёрного чаю, то необходимо предупредить об этом официанта. Я с кокетливой улыбкой, за которой скрывалось полное незнание английского, произносила "Блэк,плиз". И понимала что в Америке я от голода не умру. Цойка впитывается очень быстро. 50 градусов сладкой водки прошли легко - народ веселился! Эх, хорошо! И красиво!