После кафе мы с не большими приключениями (протёк водный бак у автобуса) и с небольшим опозданием приехали к старому городу. Через западные ворота мы вошли во дворик и несколько минут ждали пока уладятся организационные моменты. Так двор выглядит изнутри.
Слева внутренний вид ворот. Справа фреска за которой и находится площадь стены плача.
И и вот наконец мы внутри, и это совершенно ослепляет. Столько солнца! Столько света! Понятно почему это место было выбрано для постройки храма. Сама стена это наиболее близкое сооружение к входу в храма. Входить в храм можно было только по одному. Все остальные оставались здесь у стены и молились. На иврите название не звучит как стена плача - просто Западная стена. Когда и как в русском переводе зазвучал плач не знаю. Вот она площадь. Давно я её не посещала!
Левая часть фото - общий вид Стены, а правая часть - в приближении. Дырочки в стене забиты записками с просьбами. Я только дотронулась до стены ,постояв немного с закрытыми глазами - улететь не удалось. А просьбы ... проси-не проси, результат один. Просто напомнить Б. о своем присутствии на этой земле