• Авторизация


Цалаф 24-06-2005 01:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Это растение используют для заграждений, потому что ветки его усыпана длинными шипами. Цветёт оно в это время - в июне. Латинского названия я не знаю. Но примечательно оно тем что Бутоны за день до распускания собирают и маринуют как оливки. Нельзя ошибиться во времени ни на день, ни на час. Иначе они становятся горькими. Не годятся для этого ни плоды, ни завязи - только бутон определённой зрелости. Поэтому когда наступает время арабские женщины рано утром собирают вручную, тщательно выбирая каждый бутон, нераспустившиеся цветки Цалафа и в тот же день их обрабатывают.


Вот тут видны на одном стебле цветок и бутоны разной зрелости.


[показать]


или вот ещё вблизи


[показать]


Чтобы попить кофе мы проехали через арабскую деревню Аин Рафа и остановились у отвесной скалы. Куст Цалафа рос прямо на скале у входа в пещеру.


 

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (16):
Londonka 24-06-2005-02:01 удалить
красота. Natulya, глазки радуются. спасибо вам!
urbis 24-06-2005-03:07 удалить
Натуля, это каперсник. Маринованые почки - это каперсы. Деликатес! В суперах продается в крошечных баночках.
Снимок с пещерой - класс!
да да это каперсы, маринованные мне нравятся. Никогда не видела как цветут.
а это та самая пещера???
Natulya 24-06-2005-12:24 удалить
Ура! знаю название! Даже куплю попробовать! спасибоurbis, , спасибоАлександра_Саша_Шура,.
Natulya 24-06-2005-12:27 удалить
Александра_Саша_Шура, Про какую пещеру ты думаешь? Если про подземные проходы о коих я намекала, так это ещё впереди. Это просто маленькая пещерка, исторической ценности никакой, глубины тоже.
Natulya, понятно, значит пещеры впереди...:)
страшно...............
mistress 24-06-2005-12:33 удалить
каперсы. никогда не встречала. они где продаются и с чем их едят?
Natulya 24-06-2005-15:26 удалить
mistress, Это чисто восточный деликатес. Как оливки. Я ещё сама ни разу не пробовала. В крупных торговых центрах видимо, есть. Найду - скажу.
mistress, я их в салат добавляю...
urbis 25-06-2005-02:34 удалить
Natulya, mistress, совсем не восточный. Во многих кухнях они используются, как острая и пикантная добавка к разным блюдам:
http://www.kuking.net/search.htm?key=%EA%E0%EF%E5%F0%F1
Natulya 25-06-2005-14:49 удалить
urbis, У меня нет слов! Ты просто кладесь информации. Спасибо!
urbis, вау сколько рецептов спасибо:)
А как они в какпчестве закуски после водки?
raf_sh 13-07-2005-13:03 удалить
Capparis spinosa - каперс колючий

см. также:

Ботаника книги


Комментарии (16): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цалаф | Natulya - В И Т Р А Ж И | Лента друзей Natulya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»