• Авторизация


Что приготовить из печени. 27 рецептов 30-03-2014 09:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Бесспорно, такой субпродукт, как печёнка очень полезен. В ней содержится  много полезных для организма веществ: белки, жиры, витамины, аминокислоты, минералы, ферменты. Благодаря высокому содержанию в составе говяжьей печени витаминов группы В и А.  быстрее восстанавливаются ткани, системы и органы  при ожоговых поражениях, после травм и инфекций.
 
Очень полезна печень и  для питания людей с железодефицитной анемией, так как в ней присутствует именено то железо, которое входит в состав гемоглобина крови. Кроме того, медь и витамин С, содержащиеся в печени, способствуют полноценному усвоению железа организмом.
100 г отварной печени содержит суточную норму витаминов А, С, В, Е, К, РР и D, железа, меди, цинка и хрома, причем в такой  форме, которая легко усваивается организмом.
 
Богата печень калием (необходим для работы нервной и сердечно-сосудистой систем) и фосфором  (недостаток фосфора опасен для организма такими последствиями,  как развитие нервных болезней, ухудшение мозговой деятельности, размягчение костей, возникновению чувства страха)
Необходимо постоянное употребление печени при заболеваниях глаз, так как содержит витамин А, способствующий улучшению зрения. Этот витамин также полезен для почек и нервной системы.
 
Учитывая тот факт, что печень содержит много хрома и гепарина, она полезна и при заболеваниях сердечно-сосудистой системы: тромбозе, атеросклерозе. Хром и гепарин регулируют свертываемость крови, препятствуют тромбообразованию и способствуют очищению крови от холестерина.
Особенно нужны блюда из печени для спортсменов и людей, которые занимающихся тяжелым физическим трудом. Периодическое употребление данного субпродукта способствует повышению устойчивости организма к физическим нагрузкам, т.к печень содержит  кератин, который активизирует все метаболические процессы, происходящие в человеческом теле. Печень рекомендуют употреблять при остеопорозе, так как в ней содержится большое количество витаминов С, D и кальция, укрепляющего костную систему.
 
 

Печень с томатно-яблочном соусе

[показать]

Печень с яблоками

[показать]

Жареная печёнка с горчицей

[показать]

Бефстроганов из печени

[показать]

Печень с болгарским перцем

[показать]

Куриная печень по-мексикански

[показать]

Печень в кляре

[показать]

Как пожарить нежную печень

[показать]

Рулетики из печени

[показать]

Печень по восточному

[показать]

Печень в гранатовом соке

[показать]

Вареники с печенью

[показать]

Печёночная колбаса

[показать]

Печёночный паштет по-еврейски

[показать]

Помидоры, фаршированные печенью

[показать]

Печень в медово-соевом соусе

[показать]

Печень с яблоками

[показать]

Рулет из печени

[показать]

Печёночные гренки

[показать]

Котлеты из говяжьей печени

[показать]

Перекельт

[показать]

Бефстроганов из печени за 15 минут

[показать]

Отбивные из печени

[показать]

Рисово-печёночные оладьи

[показать]

Взбитые печёночные оладьи

[показать]

Печень в сметане

[показать]

Полезная колбаса

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Что приготовить из печени. 27 рецептов | Хозяюшка - | Лента друзей Хозяюшка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»