Сделала себе апельсиновый фреш.. и загорелась идеей "месяца фрешей".. Залезла в поисковик, чтобы почитать о пользе и вреде фрешей.. и как-то перехотелось))..
Итак, краткое резюме о вреде фрешей.
Морковный фреш - плохо влияет на печень и цвет лица, а также не рекомендуется при язве и поносе.
Ананасовый фреш - разъедает зубную эмаль и слизистую желудка.
Грейпфрутовый фреш - также как и ананасовый, плюс вдобавок не совместим с множеством медпрепаратов.
Апельсиновый фреш - вымывает кальций и повышает кислотность желудка. А Вы знаете какая у Вас кислотность - повышенная или пониженная? Нет? Тогда может не рисковать?
Яблочный фреш - также повышает кислотность желудка, а также, если он сделан из красных яблок, то может быть опасен для аллергиков.
Свекольный фреш - не рекомендуют при язве, болезни почек и 12типерстной кишки.
Томатный фреш - нельзя при гастрите, панкреатите, холецистите, язве.
Капустный фреш - нельзя при тех же - язве и гастрите.
Виноградный фреш - не стоит пить при язве, гастрите, сахарном диабете, ожирении и повышенном метеоризме.
Но, если же пить всё это без злоупотребления, то все фреши очень полезны и богаты всяким витаминами. Главное, пить их сразу после приготовления, т.к. с каждой минутой их полезные свойства уменьшаются.
Поэтому подходим ко всему с умом и будем здоровы! :)