Около 600 г. до н.э., во время правления царя Навуходоносора, вавилонский художник создал барельефы на кирпичах, использовавшихся в огромной арке ворот Иштар.
Изображены 575 животных, 287 из этих животных - одна из величайших загадок истории, потому что эти животные - драконы или Сирраши. Существуют факты, которые ставят под сомнение утверждение , что драконы- это миф и доказывают то, что дракон был реальным. В вавилонских клинописных надписях Сирраш упоминается как Mus-russu, что можно перевести как «Великолепный змей».
Сирраш, в древних источниках описывается, как огромный зверь имеющий тонкое тело, покрытое чешуей, длинный тонкий чешуйчатый хвост и длинную тонкую чешуйчатую шею с головой змеи. У него из пасти высовывается длинный раздвоенный язык. К затылку прикреплены лоскуты кожи, украшенные (или вооруженные) прямым рогом.
Во время правления Навуходоносора к Вавилону со стороны пустыни на севере сначала было большое внешнее ограждение, окруженное высокой стеной. Это стало убежищем для людей, которые могли найти защиту во время войны. Внутри этой стены находился сам город, защищенный двойными стенами с башнями на расстоянии 18 метров. Толщина внутренней стены составляла 6 метров, а расстояние между ней и внешней стеной толщиной 4 метра отделяло 7 метров. Войти в Вавилон можно было только через одни из восьми ворот, каждые 15 метров высотой и хорошо укрепленные.
Все были похожи, но самыми сложными из них были Ворота Иштар. Это ворота, через которые проходили еврейские пленники, в том числе Даниил и Иезекииль, и это дань славе и могуществу Вавилонской Империи.
Первооткрыватель ворот Иштар, немецкий археолог Роберт Колдевей, серьезно задумался над возможностью того, что сирраш мог быть настоящим животным. Он отметил, что в отличие от других фантастических животных в вавилонском искусстве, изображения сирраша оставались неизменными на протяжении веков. Что его поразило в этих изображениях, так это «единообразие физиологических представлений сирраша».
Он сказал, что сирраш больше похож на ящера, чем на какое-либо другое животное. Он писал, что такие существа не сосуществуют с людьми, и вавилоняне, которые не были палеонтологами, не могли реконструировать их по ископаемым останкам; тем не менее, Ветхий Завет прямо заявляет, что сиррш (дракон) был реальным.