За что я не люблю русских.
11-02-2011 16:58
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Заметка, которую я написал во время полета туда. Об остальном позже.)
Не спится в самолете дольше часа, батарейки ноутбука хватило на два, подкасты кончились еще через два, а, значит, лететь еще три, я могу что-нибудь написать.
Я не люблю русских. К этому выводу я пришел окончательно и бесповоротно. То есть безусловно, в нас есть положительные черты: мы такие все веселые, с волшебным чувством юмора и богатейшим внутренним миром, такие все умные, готовые разрулить любой кризис человечества, будь то экономический, экологический или энергетический буквально за неделю! У нас богатый язык, правда, даже он на том уровне, на котором я его знаю иногда недостаточен для выражения эмоций и чувств. Уверен, это мой личный недостаток.
Ненавижу я нас не за это. И даже не за "авось"-это можно простить и понять. Вот за что:
—вся эта богатая внутренняя материя, ум и любовь к человечеству куда-то исчезает при столкновении с реальной ситуацией. Скажу вам страшное: всем пофиг, что вы говорите и чувствуете, главное то, что вы делаете. В данном случае слово может стать частью дела.
—нетактичность, и, что еще хуже, неосознание нетактичности. То есть если человек орет, храпит, стоит на проходе, он не всегда способен понять, что он кому-то мешает. Или не все понимают, что обсуждать человека, находясь в пяти метрах от него совсем не хорошо.
—спирт. Абсолютно признаю праздники, когда большая компания напивается до состояния "3 стопки до туалета". Со временем, конечно, кол-во этих стопок будет расти, а принятых внутрь-падать, что позволит держать определенную марку постоянно. Но, во-первых, не переношу когда люди пьют какое-нибудь дешевое дерьмо, давясь им и корчась от оного, в одиночестве в углу, и, во-вторых, напился-бывает, но иди, пожалуйста, друже, спать.
—неспособность и неумение извиняться. За то, за что принято говорить "извините, пожалуйста", мы говорим "нуёёпа!" или не замечаем вовсе. А на то, на что принято слезно рыдать и просить прощения, мы говорим вышеупомянутое "извините, пожалуйста".
—отсутствие каких-либо манер. Как класса, вообще. Даже элементарных: выдержки стиля речи в обществе, нековыряния в носу, чесания... Не хочу об этом. Не буду говорить и про столовый этикет. Зато "будь здоров!" научились говорить все. Правда, грамотно закрывать рот, увы, нет.
—пофигизм. Абсолютное отсутствие сочувствия, симпатии и, главное, соучастия. Создается ощущение, что если меня задавит дверьми в метро и ближайший человек окажется на расстоянии 5 метров, он просто бросит на меня грустный взгляд и продолжит пялиться в свою газетёнку/девайс.
—абсолютная незаинтересованность и полное игнорирование собственного здоровья. Во многом, конечно, определяется качеством медицины бесплатной и стоимостью платной.
—отсутствие чувства стиля в одежде, доме, письме, речи. То есть, возможно, оно есть, но способность его выдержать-это редкость. Откровенно говоря, из всего списка вечных пороков русских я страдаю этим в большущей степени. Стараюсь его вылечить, но не скажу, чтобы сильно успешно.
—трусость, лень, нежелание доказывать истинность наличия прав на то или иное действо. Боязнь жаловаться в следующую инстанцию, простыми "стукачом". Это необходимо лечить в первую очередь.
—несплоченность. Пожалуй, самое грустное и максимально тормозящее развитие нас самих. Мы, хоть убейте, не любим больших компаний своих же соотечественников на отдыхе. Очевидно, это синдром всего вышеперечисленного.
Это совсем не означает, что я не люблю всех русских. Нет. Тех, кто исправил в себе хоть один пункт из вышеперечисленных, я уважаю. Кто три-люблю. Кто пять-восхищаюсь. Как-то так, друзья.
Три часа еще лететь, Ар. Классного тебе февраля!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote