Плохой сон как катализатор усвоения большого объёма информации.
24-01-2011 15:04
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
В детстве перед контрольными в школе или когда возникала необходимость выучить то или иное стихотворение нам говорили, что нужно положить книжку под подушку и утром ты будешь все знать. Особенно умные дети, подозреваю, делали из этого вывод, что буквы "испаряются" снизу вверх, а, значит, легче воздуха.
На самом деле, как сообщает Капитан Очевидность, это работает немного иначе: книжка прямоугольная, твердая, мешает спать и ты постоянно о ней думаешь.
Я что вам хочу сказать - действительно работает! Нет, ни то, чтобы я всю эту сессию спал на книжках, дело не в этом. Сегодня, когда я вынужденно пошел спать на не сильно приспособленный для этого диван, и, просыпаясь, я поймал себя на том, что мой мозг сильно старается выдавить из себя определение административного правонарушения. А, нажав на кнопочку "Ну ещё 10 минуточек!" на будильнике пару раз, в остатке фазы быстрого сна он выстроил пару классификаций. И есть ещё один очевидный плюс - просыпаешься каждые несколько часов с мыслью "Балин, я всё проспал!", смотришь на часы, видишь какую-то несусветную рань и закрываешь глаза снова.
Правда, отосплюсь я после всего этого в гробу.
И, да, поздравляйте, session's done.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote