• Авторизация


Пирожки с зеленью 03-07-2012 23:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Пирожки с зеленью


Порций: 6

Что нужно:

Для начинки:

1 кг огородной зелени

0,5 стакана оливкового масла

оливковое масло для обжаривания

соль, перец

Для теста:

500 г муки

1 ст. л. лимонного сока

3 ст. л. оливкового масла

0,5 ч. л. соли

Что делать:

[показать]

шаг 1

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разогреть в сотейнике масло, положить зелень и тушить на среднем огне 10 мин. Если нужно, добавить немного горячей воды. Переложить зелень в дуршлаг, поставить его на кастрюлю или миску и оставить на 1 ч. Приправить солью и перцем.
[показать]

шаг 2

Муку просеять в миску, добавить соль, лимонный сок, масло и 1 стакан воды. Вымесить гладкое эластичное тесто. Накрыть и поставить его в холодильник на 1 ч.
[показать]

шаг 3

Раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм. Стаканом вырезать из него кружки. Положить на каждый по 1 ч. л. начинки. Сложить кружки вдвое и прижать края. Обжарить пирожки в разогретом оливковом масле. В этом рецепте вы можете использовать любую огородную зелень, включая ботву свеклы, моркови и редиски, а также молодую крапиву и лесной щавель.

http://www.gastronom.ru/recipe/17115.aspx

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки с зеленью | blackwitch - | Лента друзей blackwitch / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»