Ответ на комментарий kalaman_kalapee #Kiffer, думаю, что это все-таки ерунда. Очевидно, что тест который предлагается на данном сайте не могли проходить люди жившие скажем до 1950 года. Соответственно сложно оценивать их всех по одной шкале. Кстати, я встречал и другие оценки IQ. Собственно говоря, мне нужно было найти источники этих оценок, тк моя библиотека пока полностью не распакована. А нашел вот это.
Ответ на комментарий kalaman_kalapee #Kiffer, да в общем, никак не проходил. IQ исторических личностей определяют путем серии итераций используя их печатные труды и письма в узких периодах. Потом смотрят "тренд".
Ответ на комментарий kalaman_kalapee #Kiffer, думаете тест дает точную корреляцию?! А труды в заданный период могут характеризовать человека очень не плохо - его словарный запас, характеристическую длину логических предикатов, частоту вложенных ошибок etc. И самое главное отношение к подобным параметрам у их и наших современников.
А мне вот интересно, у Галилео галилея как IQ мерили, если в те времена понятия тестов как таковых отсутствовали, и уж темболее отсутствовало понятие IQ
Про труды и частоту вложенных ощибок - IQ мериется всесторонне, т.е. это набор тестов из разных областей знаний. Искренне сомневаюсь что из трудов Галилея можно понять его способности к трехмерному представлению вещей (а этот тест, например, тоже входит в тест).
Лапша это все в обчем. Но интересно.
Да, и еще, в догонку. Про Энштейна. Про самого Энштьейна - ни чего не знаю, но вот наибольший IQ у СРЕДНИХ людей, т.е. если ты гений, скажем, в математике, то скорее всего ты не осбо гений в литературе, соответственно если твой IQ мерить в математике, то он получится забубуенный, а в среднем - ничего особенного.
Бывают исключения, но в массе - все так.
Ответ на комментарий framedragger #framedrager, если вы еще немножко подумаете, то поймете, что ваше утверждение про "всестороннее измерение" - тоже гипербола. Измеряется около 5-6 срезов, в зависимости от методологии конкретных тестов. Совершенно не измеряется например, нейромышечный аспект наших рефлексий. Параметр абстрактно-символьный оценивается в основном косвенно.
P.S. Кстати: "из трудов Галилея можно понять его способности к трехмерному представлению вещей" - это в случае Галилея как раз можно.
зашла по ссылке, выяснила что у обычной блондинки IQ 80.....а у необычных какой? в среднем? тест проходить лень, на всякую фигню целый час тратить...ха, я не такая дура!)))
ааа! так не интересно! прошла тест, а они требуют смс им послать...сволочи! лишь бы бабки заработать...обиделась на всех....ааа!!!
но вопросы мне понравились...хотя на реть отвечала чисто интуитивно, не думая....))
Ответ на комментарий Katka_Sikoka #Katka_Sikoka, не стоило "заморачиваться" именно над эти порталом - я его разместил именно как сборник "около-психологических приколов".
Ответ на комментарий Katka_Sikoka #Katka_Sikoka, извините - я сейчас внесу предупреждение, что это тест платный.
Вот здесь есть бесплатный тест: http://iqtest.dk/main.swf