Базовый: 7 ошибочных убеждений о деньгах. www.blogbaster.org/post106329116/ в блоге: Блогбастер
Первое ошибочное убеждение - большие деньги достаются только тяжким трудом. Если это утверждение засело в Вашей голове, Вы всю жизнь будете выполнять тяжёлую работу и получать мизерную зарплату. Такой установкой Вы сами блокируете для себя возможность зарабатывания больших денег. На самом деле заработать большие деньги очень легко - надо только впустить эту мысль в своё сознание и включить ум для их зарабатывания!
Второе ошибочное убеждение - деньги в жизни не главное. И это утверждение мешает Вам впустить в свою жизнь деньги, а с ними и счастье! Деньги - это своеобразное мерило Вашей ценности для Абсолюта. И если у Вас нет денег - значит, Вы ничего не стоите. Поверьте, деньги очень большая ценность! При помощи денег Вы можете получить все удовольствия, которые дарит нам жизнь и подарить счастье своим любимым и близким.
Третье ошибочное убеждение - деньги портят человека. Если Вы так считаете - Вы в корне неправы. Все миллионеры и миллиардеры - умные и самодостаточные люди. В них гораздо меньше зла, чем в озлобленных бомжах или алкоголиках.
Не менее сомнительно и четвёртое утверждение - честным трудом денег не заработаешь. Напротив, именно таким образом и зарабатываются огромные состояния. Полезное дело, нужное людям всегда приносит большие деньги своему основателю.
Пятое ошибочное убеждение о деньгах - стыдно быть богатым, когда вокруг нас столько нищих. Напротив, богатым быть приятно! Вы можете позволить себе путешествовать, наслаждаться жизнью, заботиться о своих близких. А в том, что большинство людей вокруг нас бедняки - только их вина. Каждый сам творец своей судьбы.
Шестое неверное убеждение о деньгах - если деньги есть, их надо сохранить на «чёрный» день. Зачем же так поступать? Напротив, деньги нужно вкладывать в дело и тогда они будут делать ещё больше денег. И «чёрный» день не наступит никогда!
И, наконец, самое распространённое и самое мерзкое ошибочное убеждение - нищим родился, нищим и помру - против судьбы не попрёшь! Отличный способ переложить ответственность за свою жизнь на внешние обстоятельства. Так рассуждают те, кто не хочет ничего делать. На самом деле, как показывает практика, большинство всемирно известных миллиардеров - выходцы из бедных семей.
Контрпаттерн.
Пункт (1) - демагогический. Можно согласиться, с тем, что из "тяжелого труда" не следуют "большие деньги" (но трудиться, все-таки придется и немало), а вот утверждение "заработать большие деньги очень легко" явно ложно, и лежит где-то рядом с утверждениями "легко пробежать стометровку за 9 секунд", "разобраться в высшей математике за ночь", и тд...
Пункт (2) - полная ложь, человек может существовать без денег, но если не будет человека (точнее человечества) - явление денег исчезнет.
Пункт (3) - полная ложь, достаточно начать изучать подробно биографию миллионера или миллиардера - что бы понять, люди они не самодостаточные, и с весьма серьезными проблемами - кстати обратите внимание на события во время текущего кризиса.
Пункт (4) - частичная ложь. Состояния делаются на производстве и продаже оружия и наркотиков, на смежных с ними областях, на предметах роскоши ориентированных на людей задействованных в этих областях. Последние 20 лет хороший доход приносила специализация управления денежным потоком, но скорее всего ее поставят под жесткий контроль, тк она является сильнейшим стабилизационным фактором.
Пункт (5) - сильнейший демагогический трюк в этом пункте замаскировано два утверждения и оба не являются антитезами предложению "стыдно быть богатым, когда вокруг нас столько нищих" - оно говорить о нравственной категории, а ее противопоставляют тому, что "это приятно", и "они виноваты сами".
Пункт (6) - единственный более-менее правильный - выведенные из экономики деньги очень быстро инфлируются (но, между нами говоря - таким образом немного стабилизируется сама экономика).
Пункт (последний) - все современные капиталы или унаследованы или созданы выходцами из верхов среднего класса, людьми которые получили важные знакомства на стадии своего становления, и с детства находились в настолько неплохом информационном потоке, что многим из них высшее образование даже особенно не нужно было.