Ляпы в фильме "Титаник"
26-01-2005 13:48
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
1.Капитан Смит - это явно пришелец из будущего. Вот и чай он заваривает в пакетиках, хотя в 1912 году ещё никто не додумался завернуть чайные листья в мешочки из тонкой бумаги. Это произошло позже.
2.Уже не говоря о контактных линзах, которые отчётливо видны на крупных планах. Эх, жаль, капитан не захватил из будущего лодки с мотором! Они были бы кстати.
3.Французский импрессионист Клод Моне, чьё полотно "Водяные лилии" украшает каюту Роуз, начал рисовать серию лилий спустя восемь лет после гибели корабля.
4.Жених Роуз Кэл палит из автоматического "кольта", в те времена недоступного гражданским лицам, а полуавтомат его телохранителя и вовсе еще не изобретён.
5.Гимн, исполняемый на службе в корабельной часовне, будет написан через двадцать пять лет после катастрофы.
6.Дельфины, сопровождавшие Титаник, видимо, специально приплыли из Тихого океана в Атлантический, чтобы полюбоваться на Лео Ди Каприо. По менее важным поводам этот вид дельфинов исконные места своего обитания в Тихом океане не покидает.
7.Неувязка вышла и с алмазом "Сердце океана": к 1912 году он уже потерял форму "сердечка" и стал просто овальным. Кстати, сейчас этот камень лежит в Смитсоновском институте и чувствует себя значительно уютнее, чем на дне морском.
8.А чего стоит капитанский мостик, который погружался на 14-ти минутном отрезке 4 раза и столько же - выныривал.
9.Дымовые трубы, которые падали и обратно чудом на место вставали.
У Вас не появилось желание просмотреть этот шедевр киноискусства еще раз?
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote