В чайном отделе "Дирижабля" появился чайный знаток. Он парил меня всякими труднозапоминаемыми китайскими словами и рассказывал, что чай - это искусство, а художник - это я. В итоге я купила к выбранным чаям цветочков жасмина, чтобы не пить исключительно жасминовый чая, а по желанию. Цветочки очень вкусно пошли к чаю Бай Мао Хоу, что означает "Беловолосая обезьяна". Такое название, если верить этикетке, чаю дали серебристые типсы (это, оказывается, не накладные ногти, а чайные почки), которые делают цвет сухого чая похожим на цвет шерсти этого животного.
С жасмином получилось не только вкусно, но и красиво, когда цветочки раскрывались:
[показать]
Второй чай, который я прикупила, с жасмином не катит, но он вкусный сам по себе. А название у него смешное - Люй Му Дань, что означает вовсе "Зелёный пион". Описание у него красивое: его собирают в конце апреля (в период бурного роста чайного куста) у подножья горы Хуаншань в провинции Аньхой. Для обработки берутся самые верхние листочки - флеши, возраст которых до 2-х дней. Этот чай в Китае считается вершиной свежести и утонченности вкуса. У него также должна быть необычная форма в виде пластинки, которая при заваривании раскрывается, как распустившийся цветок пиона, но у меня он просто в опилках, ну да и фиг с ним.
Всё, больше не могу писать о чаях: в ухо поёт Мамонов, от этого мозг клинит шопездетс.