В эти выходные ездила Москву. Не, не из извращенческих соображений, а на консультацию к окулисту. (Про окулиста ничего интересного, кроме того, что было страшно скучно сидеть с закапанными глазами без линз, и я отстукивала тэп в их звучных коридорах.)
А в самой Москве внезапно не оказалось кислорода. В Нижнем как раз гарь чуток сдуло, и, когда мы выехали за пределы города, вдруг стало ничего не видать. Мне казалось, что мы сейчас въедем в самый настоящий лесной пожар, и я поучаствую в блокбастере. Но в поезде был кондиционер, и воняло только в туалете - не потому что нассано, а потому что форточка открыта.
В Москве я сразу ринулась на встречу с волшебнойmay_witch,и мы чудесно посидели в "Чайной высоте" на Покровке. Всем рекомендую: мороженое со вкусом зелёного чая и пихтовых шишек не часто встречается, а оно оказывается офигеть какое необычное. И вкусное, как распробуешь. Плюс вкуснейший час и... кондишн, куда без него :) Ещё я поглазела в магазе "Белые облака". В нашей деревне такого нет. В общем, я поняла, что немного даже соскучилась по Москве.
Я, конечно, пенёк, потому что все дни забывала с собой взять фотик, и поэтому вы не увидите Свету в стиле аниме: два хвостика, короткий сарафанчик и большие глаза над белой маской. В маске, смоченной водой, действительно было полегче дышать: это я выяснила, когда попробовала дышать без ней - буэ!
Ещё я побывала в галерее Ильи Глазунова и в Пушкинском музее. В первой - холодно и классно. Не особо люблю Ельциных и Горби Глазунова, но мне очень понравилось. Это обязательно стоит увидеть живьём. В Пушкинском были мумии, мумифицированная женская голова с зубами и ассиро-вавилонский зал с невъебенными демонами "шеду" и рельефами из царских дворцов, а также маленькими глиняными клинописными письмами: "Моя мама заболела, - пишет какой-то мужик, - а жена плохо с ней обращается". Другому мужику кто-то должен бабосов, и мы так и не знаем, вернули ли ему долг...
Если уебаться в усмерть, приобщаясь к прекрасному (в Пушкинском нет кондиционера, и некоторые залы вообще закрыты, там, наверное, музейные тёти мёртвые лежат, так там душно; а в галерее Глазунова не работает по воскресеньям буфет), можно зайти в милое кафе на Ленивке под названием "ПЕЛЬМЕНИ ПЕЛЬМЕНИ" (да, именно так) и выпить кофейка. Правда, крем-суп с шампиньонами там оказался похож на суп с сухариками из пакетика "Магги" и без всяких шампиньонов. Правда, я не знаю, как должен выглядеть крем-суп с шампиньонами, и должны ли там быть оные.