• Авторизация


Размышления на тему родной речи. 17-05-2005 10:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вот только недавно обсуждали с Хиппушка особенности обращения с родным языком.... о том, что он живой, о том, как некоторые до параноидального бреда защищают окостенелые правила речи, а другие гнут и ломают слова себе в угоду и людям на потеху... А сегодня прочитал вот такое вот : http://www.runewsweek.ru/theme/print.php?tid=16&rid=215 и сразу стало всё ясно. Язык меняется, он точно живет своей жизнью. Он точно живой.

LI 3.9.25
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Хо-хо !!!
------------
даю вольный перевод:

НА МОЙ ВЗГЛЯД ЭТО НИ КАПЕЛЬКИ НЕ МИЛО,НИСКОЛЬКО НЕ КУЛЬТУРНО И АБСОЛЮТНО БЕЗОБРАЗНО !...:)
Царица, здесь у всех абсолютно разные мнения на этот счет... Посмотрим, что скажут остальные....
Я тут у знакомых лингвистов спросил... И вот, что мне ответили...
Прочитав примерно половину статьи:
не знаю, такой язык не для меня. Это упрощение, процесс, которые сейчас идет во многих сферах. В большей степени для дебилов, которые не способны запомнить правила рус. языка. А по поводу неологизмов (новых слов ) - пока они не вошли прочно в язык и не зафиксированы в словарях - их тысячи. У каждой группу - свои. Интернет в этом смысле - огромная свалка этих неологизмов (и далеко не лучшего качества)
Дочитав до конца:
оо.. вижу...В какой-то степени я согласна с ней (речь идет о студентке филологического факультета МГУ Елене Ямщиковой, о которой написано в статье) , но вряд ли пойдет на пользу нынешнему поколению. Человеку будет трудно отучится так говорить. Кроме этого мозг не развивается, словарный запас маленький. Потом если и захочет перейти на другой язык - не сможет, так что это полезно только для малой части той группы.

Так что... ждем следующих мнений....


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Размышления на тему родной речи. | старый_еврей - Записки старого еврея | Лента друзей старый_еврей / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»