• Авторизация


Жёсткая годовщина финской войны 02-12-2009 09:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!
community.livejournal.com/r...36302.html

Война знаете ли была примечательна не только традиционной русской военной бездарностью, но еще и тем, что бездарность была настолько колоссальной, что даже довольно мощная советская агитмашина не смогла ее скрыть. Поэтому предпочли скрыть войну. Ее часто называют "неизвестной", еще бы! В советских учебниках, по крайней мере тех, по которым учили меня об этой войне не было сказано ни слова. Помню, когда я рассказал об этом отцу, тот удивился и сказал, что думал будто уж в наше то время, об этой войне будут рассказывать. То что поминали советские руководители, не понимают наши дубовые совки. Сейчас пробежался по их журналам и увидел массу гордых постов о заслуженном разгроме бело-финнов.

Насколько война была справедлива для той или другой стороны вопрос десятый. Объективно справедливых войн вообще не бывает. Вопрос в тех же потерях. Даже по официальным данным советской пропаганды тех пор, невосполнимые потери СССР были более 40 тысяч, в то чремя как финские, если не ошибаюсь - 27 тысяч. Повторяю, это официальные данные от СССР. Вы представляете какие реальные потери были, если даже лживая на сквозь, советская пропагандистская система, признала что потеряли почти в два раза больше чем противник? Говорят что реальные потери были более 400 тысячь, хотя подозреваю, что тут путают санитарные потери(все потери включая раненых и больных) и невосполнимые (убитые). Похоже, что в реальности СССР потеряли около 150 тысячь убитыми. Против 27 тысяч финнов.

Ах да, говорят линия Маннергейма! Непреодолима череда укреплений, которую, сам Маннергейм, почему то считал советской агиткой. По факту, эта линия была тоненькой полоской одиноко стоящих вдали друг от друга ДОТов и ДЗОТов и не представляла собой ничего непреступного. Сомневающиеся могут съездить в Ленинградскую область и поискать там эту линию. Линия Маннергейма была придумана советским командованием, что бы оправдать свою бездарность вылившуюся в ужасные потери.

Так вот, я к чему, советское руководство, предпочитало эту войну забыть. Современные правители рашки, об этой войне предпочитают не вспоминать. Но совки! Совки, они предпочитают ей гордиться. Как всегда, для совка главный повод для гордости - это бездарная смерть огромного числа сограждан. Этакий некрофилический культ, со святыми мощами на главной площади. Единственное что успокаивает, что человек у которого хватит ума придти к власти никогда не додумается гордиться собственным позором. Так что роль совка сегодня, это не жупел, не претендент на престол, не оппозиция, а клоун. Притом даже не печальный или веселой, а самый низкопробный. С юмором в стиле Терренса и Филлипа, притом считающий свои шутки чем то абсолютно серьезным, и искренне обижающимся на брезгливость окружающих.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
02-12-2009-10:38 удалить
просто поразительно, как нелюбовь отечественных либералов к советчине и Сталину плавно трансформируется в нелюбовь и даже ненависть к своей стране в целом. "Традиционная русская военная бездарность", к Вашему сведению, останавливала тевтонцев,Наполеона и Гитлера, спасала Европу, по крайней мере, от 2 последних. Имена Невского, Суворова, Кутузова, Жукова ни о чем не говорят?? Или это не Ваша страна? Как Вы говорите, "рашка"?. Тогда зачем Вы пишете на родном языке этой страны?
02-12-2009-10:46 удалить
Да парень, после прочитанного хочется сказать только одно: подрости, поумней, да и учебник истории перечитай. Тогда возможно не будешь всякую ересь писать.
02-12-2009-12:44 удалить
Почему. когда хотят опоганить советское время. всегда брызги слюны ядовитой текут из текстов. Читать такие опусы уже даже не хочется.
02-12-2009-13:04 удалить
Финики просрали нам в 18 г., в 21 г., в 39 г., и 44 г.
В чём проблема?
02-12-2009-13:09 удалить
Война велась в целях обеспечения безопасности северной столицы. Ей предшествовали переговоры об обмене территориями. Если бы не финская война, то падение Ленинграда было бы неизбежным.
02-12-2009-13:15 удалить
Только полный идиот может считать новейшую по тем временам линию фортификационных сооружений, линию Маннергейма, «тоненькой полоской одиноких ДОТов»! Возникает огромное желание одеть этого ублюдка в шинельку, нацепить буденовку, вооружить винтовочкой Мосина, и через минные поля, по непроходимым болотам, по полутораметровому насту снега в 45-ти градусный мороз бросить на штурм этой линии, «не представлявшей ничего неприступного». А если этому подонку удалось бы уцелеть после атаки, оставить бы его на ночлег до утра в суомских болотах с обледенелым сухарем и каменной банкой тушенки, и завтра, если не сдохнет, снова в бой! Может после этого в его тупой башке возникнет хотя бы смутное осознание того подвига, который совершили наши деды и прадеды в той войне, хотя я в этом сильно сомневаюсь
03-12-2009-02:33 удалить
Позорная война, делитантская стратегия, примитивная тактика. Людей жалко. Тысячи трупов вдоль дорог, у потухших кострищ, заваленных снегом укрытиях. Из сугробов торчат руки, ноги, штыки.Они не погибли в бою.Они замерзли.Мучительно,из за легкого обмундирования.Должен был быть БЛИЦКРИГ получился гаплык.Война с белофинами,бред какой-то.Это война против финов.Это вероломное нападение на Финляндию,суверенное государство.Это военное преступление,преступление против мира.Спешили с фашистами поделить мир.И это был финский Сталинград!Русские (советские) войска были жалки как немцы на кадрах кинохроники.Какое уж там геройство.Хорошо хоть в августе в Грузии тепло.А то был бы еще один пример массового героизма.Несчастная страна,тупое,жестокое руководство,бедные оболваненные люди... .Н кого еще наподем?Белоафганцев,Желтоукраинцев,Синеэстонцев,черномолдован.
03-12-2009-18:52 удалить
Маннергейм Мемуары
«На мюнхенских переговорах в сентябре 1938 года Германии была отдана Судетская область, то есть зона военных укреплений Чехословакии, а это для Советского Союза означало потерю одного союзника. Быстрый рост могущества Германии, а также все более прохладное отношение Франции и Англии к Москве увеличивало политическую изоляцию СССР и его недоверие к Финляндии.
5 марта 1939 года народный комиссар иностранных дел Литвинов через посла Финляндии в Москве Юрье Коскинена предложил приступить к новым переговорам.
Правительство Финляндии продолжало стоять на своей отрицательной позиции.
Я же считал, что нам тем или иным образом следовало бы согласиться с русскими, если тем самым мы улучшим отношения с нашим мощным соседом.
Я пошёл ещё дальше, заметив, что Финляндии было бы выгодно выступить с предложением об отводе от Ленинграда линии границы и получить за это хорошую компенсацию. Уже тогда, когда Выборгская ляни[29] в 1811 году снова присоединилась к Финляндии, многие придерживались мнения, что граница проходит слишком близко к Петербургу. Так думал, в частности, министр — государственный секретарь Ребиндер, и, как я часто слышал дома, отец моего деда государственный советник С. Е. Маннергейм стоял на той же точке зрения.
Те немногие люди, которые знали о предыдущих секретных переговорах, примерно догадывались, какое направление примут требования Советского Союза. Их тема — безопасность Ленинграда-Петербурга — известна была ещё с царских времён, когда Россия за несколько лет до начала первой мировой войны предложила вывести из состава Великого княжества Финляндского пограничные пункты Уусикиркко, Кивеннапа и Рауту».


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жёсткая годовщина финской войны | Парфюмер - Лучшие фото и картины | Лента друзей Парфюмер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»