• Авторизация


Зеленый чай "Сенча" 12-11-2011 00:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вообще-то правильная транскрипция "Сентя" (так же как и Генматя, Кукитя и т.п.) ,но всем пох, да и ладно. Чай считается классикой зеленых сортов из далекой Японии. Листья подвергаются паровой обработке, а не обжарке, и скручивается в тонкие полоски, которые называются "паучьи лапки". Многие Японские чаи отличаются тем, что имеют очень хрупкую структуру листа, а это приводит к появлению характерного очень мелкого "порошка" в настое. Визуально похоже на мутность, словно вода грязная. Но это отличительный признак, свидетельствующий о хорошем качестве.
На мой вкус Сенча один из самых крепких Японских зеленых чаев. Вкусу свойственна легкая терпкость и вполне яркая горчинка, но это зависит от температуры воды при заваривание. Короче, если хотите получить нормальную Сенчу, то не заваривайте водой горячее 70 градусов. Ароматы какие-то орехово-рыбные, видимо от того, что в качестве удобрений используется и рыба в том числе. Чаек вообщем-то незатейливый, вполне славно пьется до трех завариваний по вечерам.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зеленый чай "Сенча" | foodbrain - сок из мозгофруктов | Лента друзей foodbrain / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»