Яичница с фаршем в кабачковых кольцах
[600x600]
Ингредиенты:
-
Куриные яйца — 3 шт.
-
Кабачок — 1 шт.
-
Мясной фарш — 150 г
-
Соль — по вкусу
Способ приготовления:
-
Подготовьте все необходимые продукты. Выберите кабачок потолще, чтобы в кабачковое кольцо поместилось 50 г фарша и целое яйцо. Яйца возьмите поменьше, чтобы они не выливались из кабачка.
-
Кабачок не очищайте, иначе кольца не будут держать форму. Нарежьте его на кольца толщиной 4–5 см.
-
Ложкой удалите середину, но не насквозь, оставьте донышко.
-
Разложите фарш (может быть любой, у меня куриный). Также можно использовать нарезанные грибы, кусочки курицы, натертый сыр, помидоры и т.д.
-
Посолите. По желанию поперчите, добавьте чеснок. Все на ваш вкус!
-
Выложите колечки в жаропрочную форму и аккуратно вбейте яйца. Запекайте в разогретой до 180°C духовке до желаемой консистенции яйца, но не менее 20 минут, чтобы фарш успел дойти до готовности.
Подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Обязательно поделитесь получилось ли у вас это блюдо?