• Авторизация


уТРЕШнее 06-11-2008 19:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


еще хочу так яишницу щелкнуть..
а можно развить тему.. и нащелкать тарелки с супом и вермишелями, чашки и ложки, сковородки с едою.. открытые банки с горошком и кукурузою, томатами и бобами, а еще, а еще, можно рогалики, печенюшки, конфетки..
да все что угодно так можно..
надо бы
как нибудь :)
[700x468]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
Geama 06-11-2008-19:32 удалить
фигеть, растворимый шоли?

Это тебе тогда пригодится. Не успела что-то заархивировать
Мороженое
Мороженое никогда не снимают вживую, под софитами оно моментально тает — это всегда пластиковая, силиконовая или гелевая масса. Ей придают нужный цвет, фактуру, делают шарик пористым и шероховатым. Безупречных вафельных рожков тоже не найти — везде или кусочек оторван, или цвет неровный, так что приходится их тоже лепить. А чтобы с мороженого не стекало варенье или мед, прокладывается тонкий слой полиэтилена.

Супы
Для рекламы супов в пакетиках варят настоящий суп. Но если просто налить его в тарелку и сфотографировать, не будет ничего видно, все ингредиенты утонут. Поэтому на дно кладется слой прозрачного желатина, сверху наливается бульон или обычная вода, а потом уже аккуратно выкладывается капуста, слегка обжаренная ветчина, маслины, петрушка и овощи. Главное — создать впечатление богатого набора витаминов.

Курица
Куриные ножки на фото должны быть не вареными и не жареными. Сырыми им выглядеть тоже нельзя — покупатель должен сразу понять, что их готовить не нужно, только разогреть. Это очень сложная задача. Если ножки пожарить, они скукожатся, потемнеют, а сбоку будут приплюснутыми. Поэтому куриные ножки сушат строительным феном:он поджаривает, но не деформирует мясо. Курица получается золотистой, как надо.

Котлеты
Котлеты поливают лаком для волос. Это нужно для блеска, которого иначе добиться нельзя. Если их пожарить, масло впитается уже через 5 минут.

Лапша
Чтобы продукт имел свежий вид, его нужно как можно меньше подвергать термообработке. Лапшу, варят 2—3 минуты, иначе она размокает и разваливается. Особенно быстро теряет форму отечественная лапша, поэтому дажедля рекламы российских макарон фотографируют импортные.

Пельмени
Пельмени — кошмар каждого фуд-стилиста. Их приходится лепить вручную. Мясо добавлять нельзя, потому что оно будет просвечивать темными пятнами. В рекламе пельмени состоят из теста и соли. Поэтому такой ровный цвет. Их еще можно подрумянить и увлажнить, чтобы аппетитнее было.Вместо сметаны фотографируют клей ПВА: он льется густо, медленно и тяжело — идеально для рекламы. Его же можно использовать для съемки молока.

Соусы
Соусы красятся пищевыми красителями. Но нельзя сразу добавить краску в соус, он тогда свернется и будет комками.Нужно сначала развести краситель со спиртом, а потом уже смешать с соусом. Если получается слишком жидко, можно сделать основу для соуса из желатина.

Каша
Желатин вообще универсальное и очень полезное средство — желатин часто добавляют в пюре и кашу, чтобы они загустели, и можно было делать красивые завитки. Также в качестве загустителей можно использовать муку и крахмал.

Пиво
Пиво чаще снимают в рекламных роликах, чем фотографируют. Но в обоих случаях пивная пена делается из стирального порошка или хозяйственных средств, которые взбиваются венчиком. Вместо самого пива наливается чай или сок.

Мясо
Когда нужно фотографировать мясо, его обжаривают совсем чуть-чуть, только для цвета. Баранину часто играет говядина — внешне они почти не различимы. А вот свинина должна быть светлее и розовее, мы это всегда подчеркиваем, чтобы можно было узнать ее издалека. Подкрашивать мясо можно соевым соусом, некоторые фуд-стилисты предпочитают йод, мазут или солидол.

Сосиски
Сосиски и сардельки снимаются сырыми или слегка подсушенными строительным феном. А вот овощи и фрукты в рекламе замороженных смесей всегда самые свежие.

Лазанья
Самый главный ужас — это съемка лазаньи. Приходится слой за слоем накладывать друг на друга ингредиенты, сбоку засовывать их в форму, потом разрезать и фотографировать срез, пока все не обвисло.Это очень долго, сложно и совсем не похоже на содержимое коробки.
Jexx 06-11-2008-19:37 удалить
да да да..
это я читал, даже с картинками имеется ;)

а на счет "растворимого"
хз, помню, сознательную жизнь, всегда хотел варить себе кофе, турка там, терка..
а как один раз коснулся - да ну нафиг ))))))
Боцман 07-11-2008-10:17 удалить
Неее, турки - терки - речной песочек это прошлый век.
Какую мне в кабинет вмандячили эспрессо-машину, вы бы знали! Песня! Мечта поэта! Нажал кнопочку, а она вжык-чпык-кирдык и чашечка кофе готова!
Домой мечтаю такую. Цена вопроса тока сукополтос...((((
На безрыбье, кстате, и растворимый - романтика.)))
Geama 07-11-2008-11:15 удалить
Боцман, у нас в офисе такая машина разлагающая сознание пролетариата стоит...

Jexx, А я дома пользуюсь как это по воздушнокапельному принципу работает. ) Видел такие? они маленькие и удобные, бац бац и готово.
Jexx 07-11-2008-12:43 удалить
Geama, видел видел, полторы тыщи в эмвидио..
только какая разница тогда? )))
или капельки сквозь порошковый состав или полкружки воды на ложку? )))

Боцман, да дааа... я тоже как лиса, кругаля вокруг наматывал вокруг такой машинки... :)
Geama 07-11-2008-12:47 удалить
Jexx, ну нравится и на здоровье!))) Не помню сколько, я на ДР заказывала)

Но капельки не через порошок, а через молотый кофе, как и машине)
Jexx 07-11-2008-13:04 удалить
Geama, да я знаю, была у меня такая штукенция, в фильтр насыпаешь пару ложечек и оставляешь накапывать стеклянный чайничек....

может и правда прикупить? всегда кофий будет горячий и под рукой ))
Geama 07-11-2008-13:14 удалить
Jexx, неееееа. не угадал.
Фигня состоит из трех частей. Выглядит как турка с крышкой. В нижнюю воду наливаешь, в среднюю кофе. в верхнем цилиндре есть трубочка. по ней через кофе проходит пар и конденсируется в емкости. Получается варенный кофе.
типа вот такие... http://www.teacompany.ru/catalog.phtml?id=51
Jexx 07-11-2008-13:36 удалить
Geama, о как )) такую да, такую в перый раз вижу ))))))

мошт и видел конечно, но не знал.
терь знаю, надо бы поглядеть, вдруг в хозяйстве пригодится? )
Bad_Name 11-01-2009-22:46 удалить
Ответ на комментарий Geama #
Исходное сообщение Geama
фигеть, растворимый шоли?

Это тебе тогда пригодится. Не успела что-то заархивировать
Мороженое
Мороженое никогда не снимают вживую, под софитами оно моментально тает — это всегда пластиковая, силиконовая или гелевая масса. Ей придают нужный цвет, фактуру, делают шарик пористым и шероховатым. Безупречных вафельных рожков тоже не найти — везде или кусочек оторван, или цвет неровный, так что приходится их тоже лепить. А чтобы с мороженого не стекало варенье или мед, прокладывается тонкий слой полиэтилена.

Супы
Для рекламы супов в пакетиках варят настоящий суп. Но если просто налить его в тарелку и сфотографировать, не будет ничего видно, все ингредиенты утонут. Поэтому на дно кладется слой прозрачного желатина, сверху наливается бульон или обычная вода, а потом уже аккуратно выкладывается капуста, слегка обжаренная ветчина, маслины, петрушка и овощи. Главное — создать впечатление богатого набора витаминов.

Курица
Куриные ножки на фото должны быть не вареными и не жареными. Сырыми им выглядеть тоже нельзя — покупатель должен сразу понять, что их готовить не нужно, только разогреть. Это очень сложная задача. Если ножки пожарить, они скукожатся, потемнеют, а сбоку будут приплюснутыми. Поэтому куриные ножки сушат строительным феном:он поджаривает, но не деформирует мясо. Курица получается золотистой, как надо.

Котлеты
Котлеты поливают лаком для волос. Это нужно для блеска, которого иначе добиться нельзя. Если их пожарить, масло впитается уже через 5 минут.

Лапша
Чтобы продукт имел свежий вид, его нужно как можно меньше подвергать термообработке. Лапшу, варят 2—3 минуты, иначе она размокает и разваливается. Особенно быстро теряет форму отечественная лапша, поэтому дажедля рекламы российских макарон фотографируют импортные.

Пельмени
Пельмени — кошмар каждого фуд-стилиста. Их приходится лепить вручную. Мясо добавлять нельзя, потому что оно будет просвечивать темными пятнами. В рекламе пельмени состоят из теста и соли. Поэтому такой ровный цвет. Их еще можно подрумянить и увлажнить, чтобы аппетитнее было.Вместо сметаны фотографируют клей ПВА: он льется густо, медленно и тяжело — идеально для рекламы. Его же можно использовать для съемки молока.

Соусы
Соусы красятся пищевыми красителями. Но нельзя сразу добавить краску в соус, он тогда свернется и будет комками.Нужно сначала развести краситель со спиртом, а потом уже смешать с соусом. Если получается слишком жидко, можно сделать основу для соуса из желатина.

Каша
Желатин вообще универсальное и очень полезное средство — желатин часто добавляют в пюре и кашу, чтобы они загустели, и можно было делать красивые завитки. Также в качестве загустителей можно использовать муку и крахмал.

Пиво
Пиво чаще снимают в рекламных роликах, чем фотографируют. Но в обоих случаях пивная пена делается из стирального порошка или хозяйственных средств, которые взбиваются венчиком. Вместо самого пива наливается чай или сок.

Мясо
Когда нужно фотографировать мясо, его обжаривают совсем чуть-чуть, только для цвета. Баранину часто играет говядина — внешне они почти не различимы. А вот свинина должна быть светлее и розовее, мы это всегда подчеркиваем, чтобы можно было узнать ее издалека. Подкрашивать мясо можно соевым соусом, некоторые фуд-стилисты предпочитают йод, мазут или солидол.

Сосиски
Сосиски и сардельки снимаются сырыми или слегка подсушенными строительным феном. А вот овощи и фрукты в рекламе замороженных смесей всегда самые свежие.

Лазанья
Самый главный ужас — это съемка лазаньи. Приходится слой за слоем накладывать друг на друга ингредиенты, сбоку засовывать их в форму, потом разрезать и фотографировать срез, пока все не обвисло.Это очень долго, сложно и совсем не похоже на содержимое коробки.
тихо выпала в осадок...


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник уТРЕШнее | Jexx - книга - "Книга" | Лента друзей Jexx / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»