Это цитата сообщения
Бамбаклац Оригинальное сообщениеПро абсолютную беспощадность
Активность в написании постов объясняется тем, что писались они не за один присест, а втечение нескольких недель, а то и месяцев (за исключением того, что про бои). Вот, например, нашел у себя следующее:
А.К. выдал очередной зажигательный пассаж, на этот раз о взаимосвязи спорта, травм и здоровья.
Спорт и экстремальная подготовка вредны! (аксиома) Единственный смысл который заложен в целевых задачах спорта и прикладной - амбициозность и практический опыт связанный с идиотским образом жизни или говённым характером (читай явку с повинной Кочергина А. Н 1964 года рождения).
Физкультура и фитнесс - рулят по любэ. Ни травм ни гипепнагрузок ни истрепленной психики, ни коллег тренеров - моральных уродов! Благодать! Но есть, есть в спорте одна изюменка, она маленькая, сморщенная, но есть!
Предположим: У Вас перелом позвоночника, ну мало ли подскользнулись при посадке в Бентли, потому Ваш лабродор на колесо вчера нассал (надо его кастрировать, пусть у камина жиром обрастает и ноги греет). В общем сели Вы на попу и у Вас компрессионный перелом, то есть позвонок в трещинах. Вам до сайкла, аэробики и тай бо? Да Вас на унитаз лебёдкой садить будут, если утка Вас пугает своим "кря" под жопой...
Ну и как Вы думаете, сколько времени даст Вам доктор на востановление и разрешение помять булки в тренажёрке? Год - полтора -два! Вам категорически не разрешат заниматься, потому что Вы инвалид - физкультурник, потому, что Вы гнались за загаром, подтянутыми ягодицами и общение в полураздетом виде с противоположным полом (как со своим!? И давно это у Вас!?)...
Ранней весной один "красножопый 3,14дор" (с) сломал себе позвонок и поехал с этим гвоздём в спине драться в Токио, летом когда уже совсем стало хреново сделал снимок и убил анамнезом нейрохирурга. Ни какого лечения КРОМЕ ШИЗОИДНЫХ ТРЕНИРОВОК не применял.
...Вчера после 3-х летнего перерыва (колени не пущали) потянул 160 кг. А перед этим пробежал 3 км на 13 км.ч. закончив километром на 15 км.ч.! Это возможно только для спортсменов, физкультурники лежали бы на вытяжках и трогали израненную уколами задницу... У меня тупо нет на это времени. Карпы вперёд!
Алиллуия! Рад, как впервые подрачивший пионер!
С уважением А. Кочергин
Лозунг "Абсолютная беспощадность по отношению к себе" поначалу выглядел весьма привлекательно в силу собственной неординарности. Не последнюю роль сыграла и харизматичность автора. Хотелось бросить все и бежать пахать до зеленых соплей, кровавого поноса и звезд в глазах. Но со временем понимание этого постулата несколько изменилось.
Одну замусоленную цитату из Библии, из Нового Завета, если не ошибаюсь, которую все, кому не лень, уже две тысячи лет трактуют как им заблагорассудится. Постулат "Если тебя ударили по правой щеке, то подставь левую" бесспорно является одним из самых дебатируемых в околохристианских спорах, однако все по-прежнему при своем мнении. По-моему, тот же самый принцип относится и к незабвенному лозунгу "Абсолютная беспощадность по отношению к себе." Несмотря на очевидную разницу масштабов фигур авторов (впрочем, никто ни на что и не претендует), на коивском форуме "Абсолютная беспощадность..." звучит довольно часто и отнюдь не редко вызывает жестокие виртуальные схватки, так как каждый представляет что-то иное.
Что означает сия максима для меня? Если честно, затрудняюсь ответить. Знаю точно, правда, чем это не является. Когда на коивском форуме очередной пассажир радостно хвастается, что он совершил какой-то выдающий в его глазах поступок, типа бился головой об стену, пока не потерял сознание, хочется задать резонный вопрос: «Ты что, дурак?» Абсолютная беспощадность – это не укладка гениталий в тиски с последущим закручиванием блоков. И уж точно не удары кулаками в бетонную стену и удары ногами по деревьям в полную силу. Такое можно увидеть только в дешевых боевичках непонятного происхождения. В реале это, оказывается, прямая дорога в травмпункт.
Думаю, что абсолютная беспощадность – это больше идея, чем руководство к действию. Феерическая и несуществующая цель, оправдывающая длительные тренировки, отказ от многих удовольствий жизни (сомнительных в том числе), травмы, боль и косые взгляды обываетелей. Ради чего? Наверно, каждый выбирает сам, но думаю не последним фактором является развитие способности не думать. Не в том плане, что «голова у меня, чтобы туда есть», а в том, чтобы в критической ситуации не думать, не искать оправданий, не уговаривать себя, не уламывать сделать что-то против собственной совести. Много раз уже говорил, что условия воспитания у меня были не самые плохие, а то и вовсе даже хорошие. Я, конечно, не Пэрис Хилтон, но рос в достатке. Семья полноценная. Друзья-товарищи были. Игры, игрушки, все, что нужно в общем. Не дрался даже почти. Так сцепились по мальчишески, потолкались и разошлись.
При знакомстве со взрослой жизнью выяснилось, то, что счастливое детство вовсе не обязательно является хорошей основой для успешной жизни во взрослом обществе. Скорее наоборот, надутые штампы, вбиты в голову, мешают быстро принимать решения в критических ситуациях, когда время – все. Упустил момент и потерял шанс. Упустил момент - утратил репутацию. Упустил момент – заработал в кукушку. А иногда, оказывается, нужно просто НЕ ДУМАТЬ. Приделал в рыло – а там как карта ляжет. Сказал в лицо – и будь что будет. Выпрыгнул из самолета – а там как уж парашют сработает. Для этого и требуется та самая пресловутая «абсолютная беспощадность». Чтобы у интеллигентных воспитанных мальчиков, типа меня, в нужные моменты тыква служила не аналитическим центром, а всего лишь координационным. Ради этого и приходится терпеть изнурительные тренировки и воевать с женой на тему «опять ты на свою тренировку, нет чтоб со мной побыть».
Есть, правда, и один нюанс. Существует выражение «у меня нет принципов, у меня есть семья». И вот тут-то главная загвоздка. Не так-то просто броситься в омут с головой, когда перед тобой возникают широко раскрытые голубые глаза, а полу-открытые губы тихо шепчут: «Тебя ждут дома». Не страшно лечь и не встать, страшна разлука по любимым глазам, по ласковым рукам, по нежному голосу. Я четыре года жил в разлуке с любимым человеком. Мне хватило. Слаб, увы. Ничто не переношу так плохо как разлуку. И никогда не мог ее перенести спокойно.
Обидно уходить, не сделав задуманного. Но еще обиднее жить, уронив себя без права реабилитации.
Вот и приходится взбираться по тонкой тропинке на гору – слева и справа пропасти, где ждет вселенское юзерское счастье с холодным кофе в качестве самой сложной проблемы и мелкими противными червячками страха то тут, то там. А тропинка – это синяки, шишки, шрамы, боль в теле и «абсолютная беспощадность к себе». Именно эта тропинка и удерживает от превращения в «хомячка» с запросами «пожрать, посрать, поспать».
Может это и не так. Может это все не надо. Но душа - против.
П.с. Интересно, что эти строки были написаны достаточно давно, просто концовка была оборвана. Наткнулся вот на файл и решил дописать. Любопытно, что не тренировался уже три недели, а то и больше. В зал не успевал из-за работы, нынешний банк – не банк, а просто жопа, работы – не вагон, а целый состав. А дома? Ну, не могу дома тренироваться. Атмосфера не та. И уже червяки заели. Иди, иди, иди… Нельзя распускаться. Раз пружину отпустил – сжать ее обратно – обсосраться можно от натуги. Завтра иду точно.