Ну вот.
В последнее время у меня чего то ну совсем не заладилось с занятостью на выходные,и я тут тихонечко двигаюсь рассудком.
Сегодня в сторону кухни и кулинарного баловства у плиты...
Если принять во внимание, что давеча, мы с Катериной, приобрели на кухню блендер - я понял, можно забабацать помидоровый суп как во Friday's.. Кстати, может сходить туда сегодня, откушать гамбургер "Блю чиз"?!
Но я ща не об этом.
Так вот значит, чуть чуть покопавшись в интернетах, там сям.. и значит вот, для тех "вдруг кому тоже захочется"
Нам понадобится:
[700x361]
4-5 средних помидора
1 болгарский красный перец
сыр, вроде как желательно брынза, но я первый раз делал с "сулугуни", брынзы не было, поэтому вот.. выкручивался :) а сулугуни "смотрелся" хорошо.
соль, чуть красного перца, базилик и я вот еще добавил чуть чеснока из пакетика.
а.. да.. еще 250гр банка томатной пасты.
моем овощи
[700x361]
я сразу отделил веточки от томатов, хотя были рекомендации сделать это после..
удаляем сердцевину перца..
[700x361]
[700x361]
нагреваем духовку до 180-200 градусов
[700x361]
наливаем в жаропрочную посуду немного оливкового масла
протыкаем помидорры, чтобы они там не лопались бомбами и не загваздали все нахер
[700x361]
и помещаем раненные помидоры, я ставил на 25 минут.. хотя, по моим прикидкам, можно было и на 30.. тут видимо есть прямая зависимости от вашей конкретной духовке и помидоров, они должны запечься целиком, даже в самой середине.
[700x361]
значит, вертятся они там, запекаются
[700x361]
а я пока приготовлю реквизит: мелко нарежу базилик и вытащу блендер
[700x361]
я не знаю, сколько надо точно вешать в граммах, поэтому, все на глазок.. по мужски)
и вот, полчаса прошло..
[700x361]
овощи запеклись до золотистой корочки, но, мне показалось, что можно было помучать их еще...
[700x361]
[700x361]
и вот тут, говорят, пригодились бы веточки, за них было бы удобнее держать горячие овощи
но я и так особо не парился, хотя, кто знает, может в следующий раз попробую?
снимаем с помидоров и перца кожу!
[700x361]
в этот раз, помидоры у меня запеклись лучше чем перцы, кожица с них слезать ну никак не хотела...
помещаем очищенные помидоры и перцы в посуду, которая вам удобна для последующих манипуляций
[700x361]
добавляем базилик
[700x361]
томатную пасту, я добавил не всю банку, а примерно граммов 200...
[700x361]
соль, перец и приправы
[700x361]
берем блендер
[700x361]
и устраиваем помидорам кровь кишки и расчлененку
[700x361]
наверное, это даже проканает как помидоровый сок, и даже к водке.. но я на этом не остановился :)
[700x361]
мы включаем/зажигаем плиту
[700x361]
и выливаем полученную жидкость в приготовленную кастрюлю
[700x361]
и оставляем в покое на минут на пять.. если огонь небольшой
[700x361]
[700x361]
даем супу закипеть
[700x361]
и..
разливаем по тарелкам, предварительно нарезав кусочками сыр и добавив его в тарелки..
[700x361]
хочется отметить, что суп идеально подходит как первое блюдо, лично мне, после тарелочки - есть хочется неимоверно :)))
а теплый.. да с сыром.. мммм
[700x361]
Ну вот.. едва час времени потрачен на то, чтобы это все приготовить. И покушали.. и пофотографирвали.. Красота..