Каждый день они присылают нам свои гастрономические запросы. Дети очень любят суши. А ещё шоколадки, соки, овощи, фрукты, йогурты, молочные продукты. Еду домашнего приготовления родителям запрещено передавать, а вот фабричную — можно. Лерике недавно приносили икру и вяленую рыбу. Наш врач каждое утро, пока дети спят, проверяет их холодильник на предмет пригодности продуктов. К обеду повара готовят им суп. Иначе они просто остались бы без горячего. И времени готовить у них не хватает, и ленятся. Я помню, как Майк Мироненко (видимо, первый раз в жизни) решил приготовить рыбу. Это было очень трагично. Он бросил замороженную рыбу на сковородку, она у него загорелась, и запах через кондиционеры распространился по всему дому — дышать было невозможно. Когда через какое-то время пришла Лина Арифулина, она даже не поняла, из какого исходного продукта Майк приготовил это блюдо.
Поболтав немного с руководителем "фабрикантов" по вокалу Владимиром Коробка, который высоко оценил способности всех учеников и особенно выделил "невероятно талантливых" Вику Дайнеко, Юлю Караулову, Костю Легостаева и Мишу Мироненко, бегу встречать родственников "фабричных" детей.
Поддержать и помахать рукой Майку Мироненко пришли его мама Инна и друг Алексей, с которым Майк (в обычной жизни Миша) вместе ходил на "фабричные" кастинги. Но, как выяснилось, ни друг, ни мама до последнего не знали, что Миша стал "фабрикантом" . "Я его настроила, что это всё нереально, туда проходят только свои люди, — говорит мама Миши. — И, видимо, он решил нам доказать обратное. Я узнала о его победе за два дня до того, как ему предстояло идти на "Фабрику", да и то только потому, что он несовершеннолетний и нужна была моя подпись под документами. Миша хотел, чтобы мы включили телевизор и только тогда его увидели. Я очень волнуюсь за сына, но мы рады уже тому, что у ребёнка сбылась мечта. Он окончил музыкальную школу, поёт лет с четырёх. Если Миша дома, все соседи слышат — Миша поёт".