• Авторизация


Поездка на инзерские Зубчатки 27-06-2006 22:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В эти выходные было решено съездить на фотосессию. Причём не куда-нибудь, а на инзерские Зубчатки, что неподалёку от Тирляна, около города Белорецк, Башкортостан.

Был подготовлен железный конь, в рюкзак сложена аппаратура и спальник, и в субботу в 7:20 я был на вокзале.

Вместе с народом из Компаса мы сели в поезд и доехали до станции Урал-Тау. Оттуда очень приятно ехать в Белорецк, потому что большую часть пути составляет спуск, по которому можно мчаться со скоростью под 60 км/ч.

Путь до Тирляна, наоборот, представлял собой мощный подъём (первую половину), а потом чуть менее мощный спуск (вторая половина) - итого 30 км.

Возле Тирляна нас накрыл дождь с градом, но мы предусмотрительно спрятались под бетонной крышей автобусной остановки, и, таким образом, избежали нехилого числа синяков — величина градин доходила до сантиметра.

Далее компасоиды тронулись в сторону Миндяка, а мы с Андреем Каплановым (http://jorkey.photosight.ru) выдвинулись в сторону зубчаток.

Практически после выезда с асфальта на просёлочную дорогу, мы пожалели, что поехали на велосипедах. Дороги там глиняные, в говнище разбитые гусеничными лесовозами. И ничто, кроме этих лесовозов, по такой грязище проехать не может. Через пять метров езды колёса велосипеда наматывают около трёх сантиметров грязи, перестают проворачиваться, и велик приходится тащить на себе.
[342x355]

Веселье продолжалось около пятнадцати километров. Мы шли пешком, пёрли велики по обочине дороги (а надо сказать, что трава вокруг быстро кончилась, и начался бурелом, что в твоей тайге), потели и поедались всякими мерзкими насекомыми.

Спустившись с перевала, форсировали речку, сверились по карте. Так и есть. Дорога кончилась, и началась гора. Примерно 45 градусов наклона, вся в буреломе.

Стало ясно, что со съёёмкой зубчаток на закате и рассвете мы побрились. Искать обходную дорогу смысла не имеет, иначе на следующий день до семи вечера до Белорецка мы не доберёмся.

Остались на ночлег, и на следующий день был марш бросок обратно.

Итог: на велокомпьютере светится расстояние в 110 километров, из них 30 пешком по грязи в горах. И ни одного кадра из тех, за которыми ехали. Нда...

Мимоходом снятое в первый день:

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
NeleN 27-06-2006-23:13 удалить
Однако вот ведь вы монстры, по грязище на великах, - представляю какими словами вы разговаривали все 15 км туда и 15 км обратно. Над велосипедами плакали? Слезами омывали грязь с их натруженных деталей?
П.С. бабочки симпатичные
Да не, что их обмывать? В речку засунули, прополоскали - и готово...

Я, правда, педали убил, менять придётся...
Meldis 28-06-2006-10:43 удалить
Ой. никогда не видела таких бабочек и так много. Как же Вам везет:)
Anchorite 28-06-2006-13:26 удалить
Да всем лисапет хорош, но грязи не любит :) А педали то как ухитрился убить?
Meldis, гы :)

Anchorite, под моей девяностокилограммовой тушей они стали зверски хрустеть... А поскольку тут форсировали речки, из них походу смазку ещё вымыло. На сухую они 60км проработали - и того... Ездить страшно, как хрустят...
nathsolnyshko 18-08-2006-12:10 удалить
The butterflies are very very good! SUPER!
20-12-2010-23:42 удалить
я таких бабочек каждое лето вижу, и их реально много, а то что на картинке это еще цветочки))


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Поездка на инзерские Зубчатки | Александр_Даровских - Дневник Александр_Даровских | Лента друзей Александр_Даровских / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»