Это цитата сообщения
nonka2001 Оригинальное сообщениеКекс
А вот выпечку с присутствием растительного масла просто обожаю! Так вот принесла вам кекс на яблочном соке и этом самом масле.Ни яиц,ни молочных продуктов,ни мяса(с)...вот почему я затронула тему поста:)Форма 24\10
240 гр яблочного сока
240 гр муки
120 гр растительного масла (без запаха)
100-120 гр сахара
50 гр грецких орехов
по 1\2 ч л разрыхлителя и соды
щепотка соли
[500x333]
1 ст л лимон сока и цедра 1\2 лимона
Элементарно!Грецкие орехи измельчить(не сильно мелко).Муку просеять с содой и разрыхлителем.Все ингредиенты просто взять и перемешать.В форму и в духовку,170" около 40 мин (проверить на сухую палочку)
Приятного аппетита!
Я просто не могла дождаться остывания кекса-быстро приближающаяся темнота за окном не позволяла(фотки вообще не получаются:( )...и поэтому резала прямо теплым.Отсюда и слегка склецканный разрез.А так он супер!Особенно если учесть,что это совершенно постная выпечка.
Предлагалось смазать сверху этот кекс абрикосовым вареньем,но у него оказалась такая хрустящая и волшебная корочка...ммм...что у меня рука не поднялась.Хотя,думаю было бы вкусно! Да,он сильно поднялся и лопнул,но меня это никогда не волновало.Хотя надо,конечно стремиться к совершенству) Что не правильно? Температура духовки?
источник