Ингредиенты
2 – 3 кислых яблока
1 стакан риса
2 стакана молока
5 столовых ложек сахара
0,5 чайных ложки корицы
4 столовых ложки изюма
2 столовых ложки сливочного масла
соль
Для заливки:
2 яйца
0,5 стакана молока
Приготовление
Для приготовления рисовой запеканки с яблоками сварить рис на молоке.
Изюм залить кипятком на 15 минут, затем воду слить. Соединить рис с изюмом и двумя столовыми ложками сахара.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке, перемешать с оставшимся сахаром и корицей. Взбить яйца с молоком.
В форму для запекания выложить слоями вареный рис и яблоки. Залить запеканку молочной смесью, сверху положить кусочки масла и готовить при мощности 800 Вт в течение 5 – 7 минут под крышкой до готовности. Дать настояться запеканке 10 минут и подавать к столу.
К запеканке можно подать фруктовый соус, варенье или желе из красной смородины.