Рецепт творожно-рисовой запеканки
Ингредиенты:
500 г творога
1 стакан риса
3 яйца
1/2 стакана сахара
ванильный сахар по вкусу
щепотка соли
сливочное масло для смазывания формы
панировочные сухари для посыпания формы
сахарная пудра по вкусу
Способ приготовления:
Рис тщательно промыть и сварить в кипящей воде до готовности, затем остудить. Яйца слегка взбить с солью при помощи венчика.
Творог взбить с сахаром при помощи миксера, добавить ванильный сахар, взбитые яйца и перемешать все до однородного состояния. Добавить готовый рис и еще раз перемешать.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Затем выложить в подготовленную форму творожное-рисовое тесто и готовить запеканку в нагретой до 180 градусов духовке в течении часа.
За 30 минут до готовности температуру уменьшить до 150-160 градусов и продолжить выпекание. Готовую запеканку оставить в выключенной духовке на 10-15 минут, затем посыпать сахарной пудрой и подать на стол.
Приятного аппетита!
Рецепт Творожно-рисовая запеканка подготовлен редакцией Food.ua.