• Авторизация


перевернутый яблочно-апельсиновый пирог 11-11-2010 01:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  [показать]Очень простой пирог. Времени на подготовку уходит чуть больше 5-и минут. А на вкус выходит очень мило и ароматно. 

СОСТАВ
250г слоеного теста, 2~3 яблока, 2 апельсина, 1/3 стакана сахара, 1 ложка сливочного масла (~30г)

Цедру с половины апельсина натереть на мелкой терке; выжать сок из всех апельсинов.
Яблоки очистить от кожицы и семян. Порезать на 6~8 долек.

 


 

 

В сковороде растопить масло, всыпать сахар и влить 1 ст ложку апельсинового сока. Довести до кипения и до начала карамелизации (покоричневения). [показать]




 

 

 

 

 

 

 

 

Влить оставшийся сок с цедрой, перемешать и снять с огня. [показать]
Когда кипение прекратится, разложить дольки яблок.

Тесто раскатать в круг, превышающий диаметр сковороды на 2см.
Тесто положить поверх яблок и подоткнуть вниз края.
Поставить в предварительно разогретую до t=200°C духовку и выпекать до зарумянивания теста (20~25 минут).
Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
Слегка остывший пирог поставить на огонь и когда сирп внизу разогреется (раздастся характерное бульканье) поверх сковороды положить блюдо и аккуратно перевернуть сковороду.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник перевернутый яблочно-апельсиновый пирог | aira4e - Дневник aira4e | Лента друзей aira4e / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»