Настроение сейчас - Нету такого на складеВел, вел, вел.
Я там грозился поведать о кат-сценах. Кто не понимает моего французского (а я сам выдумываю термины, как известно, и «полагаю», что другие должны их понимать, часто используя известные слова для других значений %)) ), то в данной ситуации я имею в виду эпизоды, которые я думал-передумал вводить. От слова Cut – я так думаю, «резать, вырезать, подрезать, разрез» (а там как знать, английский-то я никогда не учил) + Scene – «сцена, место действия»... Ну, вот такая неочевидность, если что.
Повторять не буду, что уже упоминал ранее. То, чего не упоминал:
1. Кора Йодоровски.
Если кто обратил внимание, то Кору почему-то содержат привязанной в подвале, когда город начинает меняться, но при нормальном ходе событий она обычная себе женщина. Так вот. Среди прочих злодеяний Дина долгое время рассматривался ещё один нехороший поступок...
Когда Даррен поднимается за Дином после падения Валери, на него могла напасть обезумевшая Кора. Даже в её полузверином состоянии Даррен не смеет её трогать, поэтому она валила бы его на землю и начинала царапать лицо, душить и грызть за голову. В механике игры это выглядело б, как отставание от Дина – и такая встреча становилась бы досрочным концом игры, а вот при достаточном темпе – Дин бы спускался вниз, оттягивал сумасшедшую и до смерти забивал битой, пока Даррен приходил в себя от потемнения в глазах. «Красивый» бы был главный герой, с искусанной в кровь ещё головой (поэзия! Х))) ) В конце бы этого эпизода Дин ещё и вычитал «потерянного» и еле живого Даррена за слабость в тот момент, а это бы добавило ему уверенности в том, что именно ему нужно начинать «сольное плавание».
Но рука не поднялась вот так поступить с несчастной, да ещё и репутацию Хейта опустить ниже плинтуса. Хотя с мотивацией бы Хейта было крепче.
2. Третий подельник.
Убийство ещё как минимум одного подельника Харви. Упоминал вскользь, останавливаться не буду. Но так вот просто не рассчитал и потерял бразды правления над историей, а она умчалась. Думал сделать «камбек», аки с Белл-Рингером, но не стал перегружать ведением толпы персонажей, ограничившись одним крепеньким подельником.
3. Сандра Кендрик и Розовый Слон.
Долго сомневался, стоит ли показать «начинку» Розового Слона и объяснить, что на самом деле произошло с девочкой Сандрой в безымянном парке аттракционов. Но для напряжения повествования не написал ни одного, ни второго. Я помню, что кое-кого из читателей заинтересовал сей эпизод повествования. Стыдно сознаваться, но этот эпизод с фильмом не имеет к городу и персонажам никакого отношения. Но стыдно не это, а то, почему я разместил столь большой кусок повествования... Причина банальна – растянуть историю, потому что, как показалось, мало выходит событий, а новых, имеющих отношение к сюжету, другим способом ввести не смог – всё сходилось, а с введением прямо относящейся линии можно было всё порушить и в итоге пришлось бы перепридумывать. Поэтому я взял другую свою историю, задуманную как простенький сценарий, если я стану моддером. История звалась «Легенда Осени» (к фильму отношения не имеет, я даже не знал о нем тогда) и предполагала возможность цикла с названиями всех пор года. Состояла она из 2х ничем не связанных новелл (изначально из одной). Более того, там Сандра Кендрик появилась так же случайно и тоже второй новеллой, чтоб перекрыть гнетущее послевкусие от первой. Так что это очень напористая девочка. В первой новелле пожилой человек (но бодрый довольно, стоит заметить) получает от главы крупной корпорации г-на МакХэнда предложение продать ему свою землю, на что (ни за что не догадаетесь) отвечает отказом. Далее происходит довольно продолжительное сюрреалистическое действо. Однако тема осени и старика – ну, как бы это сказать... осень это же весёлая пора, а выходило, что история о старости. Даже нет! Старении скорее. А может и об умирании, смотря кто посмотрит. Поэтому нужно было придумать, чем перекрыть совсем уж пессимистическое восприятие осени. Тогда возник образ девочки на качелях в свете последнего в году тёплого солнца, разгоняющей стайки золотого листья... И тишина. Понятное, что красивый мод (да и вообще любой) мне если и сделать, то не скоро. А к тому времени у меня и настрой сменится на что-то другое. Поэтому историю с хорошим финалом и более-менее оптимистическим значением осени добавил к первой новелле. Когда же захотелось сделать «растяжку» Отчета, то он и пригодился.
4. Каменоломня.
Эпизод с поразительным переходом Даррена из поселка Щедрая Жатва в Сайлент Хилл был сокращен и упрощен из-за того, что вид монстров-шахтеров оказался уже неоригинальным (если они и остались, то встречались по пути в поселок, а не из), и прохождение местной бесконечной шахты с последующим попаданием в комнату ритуала сменилось небольшой прогулкой по каменоломне с нахождением алтаря.
5. Первое проявление талантов Алессы.
В Отчете есть такая реплика Даррена об острове на озере: «Ага, а современные люди здесь пикники устраивают». Она отсылает к «заглушенной» ветви истории. Каким-то образом Даррен должен был увидеть, что там когда-то проводили пикник семьи Гиллеспи и Кауфан. Именно там сначала должны были упоминаться бумажные человечки, за которыми полезла Валери на Древо Правды и Чистоты. И именно её падение с дерева остановила бы Алесса, выдав свои необычные способности. Но потом я понял, что глупость. Где пикники, и где Дэлия Гиллеспи?! Диаметрально противоположные же понятия. Поэтому счастливое детство Валери сменилось побывками в мрачном здании, напоминающем «водяную тюрьму».
КСТАТИ. Примечательно, но придумывая остров и ритуал воскрешения, я не подозревал о концовке СХ2 с возрождением Мэри.
Повешу сейчас, хотя не всё, наверное, вспомнил и концовки ещё не расписал... Не хо ждать и вас заставлять. Считайте, что первая часть "катов". Оставайтесь на линии, если хотите.
[700x514]