Едальня
24-07-2006 12:14
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Чуден Днепр при тихой погоде...
И все меньше живности в том Днепре. Раньше, бывало, стемнеет, и раков с побережья ведрами черпать можно. А теперь за два часа по норам от силы с десяток ракообразных наловишь.
Но не раками едиными…
Рецепт приготовления гадюки обыкновенной чрезвычайно прост. Отрезаешь голову, стягиваешь, как чулок, шкуру вместе с внутренностями, нарезаешь ломтиками сантиметров по 5, обвариваешь минуты три-четыре в крутом подсоленном кипятке, а затем жаришь в кипящем масле до готовности. Вкус вовсе не напоминает курицу, как это принято говорить. Мясо более темное и жесткое, как дичь.
Лягушки, что покрупнее, гораздо нежнее. Готовятся точно также, но масла можно лить меньше, и перед жаркой лучше обвалять куски мяса в муке.
Но вкуснее всего водяные крысы. Правда, мороки с ними немало. Для начала тушку необходимо вымочить в пресной (не проточной) воде, чтобы она отдала кровь. Затем нарезать порционными кусками. Нарезать также чеснок и напичкать им мясо в складках вдоль волокон, а также в сделанных искусственно надрезах. Посолить, поперчить и выложить в герметичной посуде на несколько часов, чтобы «продухмянилось». Потом загрузить мясо в утятницу, обвалять в майонезе и тушить в духовке до готовности.
Вообще, все что бегает, ползает и летает в наших краях – абсолютно съедобно. Запахи и токсины прекрасно вытягиваются в том же молоке, правильный выбор специй и режима приготовления, и та же чайка покажется подарком для гурмана.
А те, кто искушен в приготовлении «дикой» пищи не в пример сильнее, прошу выкладывать рецепты в коментах.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote