• Авторизация


Едальня 24-07-2006 12:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Чуден Днепр при тихой погоде...
И все меньше живности в том Днепре. Раньше, бывало, стемнеет, и раков с побережья ведрами черпать можно. А теперь за два часа по норам от силы с десяток ракообразных наловишь.
Но не раками едиными…
Рецепт приготовления гадюки обыкновенной чрезвычайно прост. Отрезаешь голову, стягиваешь, как чулок, шкуру вместе с внутренностями, нарезаешь ломтиками сантиметров по 5, обвариваешь минуты три-четыре в крутом подсоленном кипятке, а затем жаришь в кипящем масле до готовности. Вкус вовсе не напоминает курицу, как это принято говорить. Мясо более темное и жесткое, как дичь.
Лягушки, что покрупнее, гораздо нежнее. Готовятся точно также, но масла можно лить меньше, и перед жаркой лучше обвалять куски мяса в муке.
Но вкуснее всего водяные крысы. Правда, мороки с ними немало. Для начала тушку необходимо вымочить в пресной (не проточной) воде, чтобы она отдала кровь. Затем нарезать порционными кусками. Нарезать также чеснок и напичкать им мясо в складках вдоль волокон, а также в сделанных искусственно надрезах. Посолить, поперчить и выложить в герметичной посуде на несколько часов, чтобы «продухмянилось». Потом загрузить мясо в утятницу, обвалять в майонезе и тушить в духовке до готовности.
Вообще, все что бегает, ползает и летает в наших краях – абсолютно съедобно. Запахи и токсины прекрасно вытягиваются в том же молоке, правильный выбор специй и режима приготовления, и та же чайка покажется подарком для гурмана.
А те, кто искушен в приготовлении «дикой» пищи не в пример сильнее, прошу выкладывать рецепты в коментах.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
allita 25-07-2006-00:54 удалить
:) я даже не могу себе представить, как это можно есть:)
Манюка 25-07-2006-08:23 удалить
Я и прежде была вегетарианцем, а теперь и подавно... даже жалко стало... чайку... и змею тоже.
Maskis 25-07-2006-11:18 удалить
Ну, чайку я лично не готовил, а вот насчет жалко... Жалко, да. Но не больше, чем домашнюю живность, а пищу без мяса я за еду не считаю


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Едальня | Maskis - Блог-пост Дмитрия Бо | Лента друзей Maskis / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»