• Авторизация


Дворцы Германии: Людвигслуст (Ludwigslust Palace) 17-04-2024 21:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Майя_Пешкова Оригинальное сообщение

Дворцы Германии

Людвигслустский дворец - величественный дом или замок в городе Людвигслюст , земля Мекленбург-Передняя Померания , северная Германия .

Людвигслюст — сравнительно молодой город. В 1724 году принц Кристиан Людвиг, сын герцога Мекленбург-Шверинского, решил построить охотничью ложу вблизи хутора Кленов. Позже, когда он принял бразды правления мекленбургским государством, он проводил здесь большую часть своего времени и звал это место Людвигслюст («Радость Людвига»).


В 1765—1837 гг. Людвигслюст заменял Шверин в качестве столицы герцогства Мекленбург-Шверинского. В 1772—76 гг. в стиле позднего барокко был выстроен герцогский дворец с обширным парком, над устройством которого работал Петер Йозеф Ленне. Фактически герцоги Мекленбург-Шверинские проживали в Людвигслюсте до самого свержения в 1918 году.

Неподалёку от Людвигслюста находился нацистский концлагерь Веббелин.одноименный городокАктивное развитие деревни Кленов, появившейся в начале XVIII веке, завершилось ее превращением в город. Как и многие другие города, он появился у замка, который до 1837 г. в качестве резиденции использовали герцоги Мекленбург-Шверинские

Его еще называют как «Небольшой Версаль Мекленбурга». Дворец расположен посреди обширного парка (120 га), созданного в английском стиле, с каналами, фонтанами и искусственными каскадами.

Для постройки дворца в стиле барокко использовался кирпич, а для облицовки применяли песчаник. На оформлении интерьеров владельцы вынуждены были экономить, поэтому для отделки использовали специальную разновидность папье-маше — людвигслустский картон.Большой Замковый парк в середине XIX в. пережил перепланировку, которой руководил Петер Йозеф Лене, и стал похож на английский пейзажный парк. Прогулка по парку очень увлекательна: здесь есть 24 водопада, сквозь парк протекает канал. Окунуться в прошлое можно, пройдя сквозь искусственные руины или перейдя канал по мосту. Здесь же находится мавзолей дочери русского царя Павла I — Елены

Парк– памятник эпохи барокко, занимает центральную часть города, хорош в любое время года. Парк был разбит во время строительства маленького охотничьего замка в 1731-1735 годах. Чуть позже был прорыт 28-километровый канал, который обеспечивал водой водные аттракционы и находящиеся перед замком каскады. Необходимый напор воды получался за счёт естественного уклона канала. Постепенно парк становился всё больше и больше, в середине 19-го века был сильно изменён.

Портрет великой княжны Елены Павловны. Художник В. Л. Боровиковский

В этом парке любила совершать прогулки с мужем великая княжна Елена Павловна, дочь императора Павла I и его супруги Марии Фёдоровны. В 1799 году в Гатчине княжна вышла замуж за наследного принца Фридриха Людвига Мекленбург-Шверинского.

ЕЕ супруг- Фридрих Людвиг Мекленбургский

Супруги стали жить в своём дворце в Людвигслусте. Елена Павловна, родив двух наследников, вскоре умерла от чахотки. Ей было всего 19 лет. В память о полюбившейся невестке Фридрих Франц велел в дворцовом парке Людвигслуста воздвигнуть мавзолей, который стоит там до сих пор. На нём можно увидеть надпись «Helenen Paulownen».

Запомнился мне необычный памятник, который заставил установить в парке герцог Фридрих Франц I на могиле своего любимого коня.  И, конечно, помнится могила майора Мусина-Пушкина, офицера Измайловского кавалерийского полка, расположенная тоже в парке. Майор погиб в 1813 году в борьбе против наполеоновских войск.Ещё в парке были гроты, по которым любили лазить и мальчишки, и девчонки. 

Die Stadtkirche in Ludwigslust

В парке также находится католическая церковь Св. Елены, построенная в начале 19-го века.

Memorial to Duke Friedrich of Mecklenburg-Schwerin 

Grave of Heinrich XXXVIII Prinz Reuss 

Сегодня парк занимает 120 га и является крупнейшим в земле Мекленбург-ПередняяПомерания.

памятник любимому коню

Интерьеры в неоклассическом стиле.Большую часть его занимает галерея картин Жана Батиста Удри, хотя и Веронзе встречается.

Золотой зал


[показать] [показать] [показать]

Расположенный в замке музей - одно из мест расположения Государственного музея Шверина .

Замок принадлежит земле Мекленбург-Передняя Померания; Дворец и коллекция находятся в ведении фонда "Государственные дворцы, сады" и художественные коллекции в Мекленбурге-Передней Померании .

В 1986 году дворец и сады были переданы в ведение Государственного музея в Шверине, были приняты серьезные меры безопасности, и комнаты были впервые открыты для публики.

Замок стал музеем придворного искусства и домашнего декора . 

Районная администрация оставалась в замке до 1991 года, с тех пор он постепенно использовался как музей и реставрировался по частям до конца 2015 года. Реставрация частично финансировалась за счет средств ЕС .

По своему региональному культурному и историческому значению замок Людвигслуст сопоставим с жилыми замками Гюстров , Шверин и бывшей резиденцией Нойштрелиц .

Мне больше понравился парк, его каналы, мостики, кирха и много, много цветов.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дворцы Германии: Людвигслуст (Ludwigslust Palace) | Уютный_дом_и_пахнет_кофе - Дневник Уютный_дом_и_пахнет_кофе | Лента друзей Уютный_дом_и_пахнет_кофе / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»