• Авторизация


Без заголовка 08-08-2010 17:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ламбер Оригинальное сообщение

суп пюре

Выкладываю рецепт по просьбе йа_Божественная

Фотки не мои, но готовила один-в-один

Вам потребуются: курица - 1 куриная грудка на кости (без кожи); вода - 2 л; сливки (20% жирность) - 500мл; шампиньоны - 400г; соль, молотый черный перец - по вкусу; сливочное масло - около 50г; мука - 1-2 ст.л.; зелень - по вкусу [232x200] 

Куриную грудку залить холодной водой и варить до готовности. Шампиньоны протереть бумажной салфеткой или почистить, если в этом есть необходимость, после нарезать тонкими пластинками. В сковороде растопить немного сливочного масла, добавить грибы и немного их потушить.

Куриный суп-пюре с грибами

Добавить грибы к курице и продолжать готовить все вместе до готовности мяса.

Куриный суп-пюре с грибами

Из кастрюли извлечь куриную грудку и шумовкой выловить все грибы. Часть грибов оставить для украшения. Куриное мясо разобрать на волокна и измельчить в блендере, добавив немного бульона. То же самое сделать с грибами.

Куриный суп-пюре с грибами

Добавить грибную и мясную кашицу в суп. На сковороде растопить оставшееся масло и добавить муку. Обжарить до золотистого цвета, затем влить сливки, размешать, чтобы не было комков. Вылить в суп.

Куриный суп-пюре с грибами

Влить в суп-пюре все сливки, подержать кастрюлю на огне, пока содержимое не прогреется, но не кипятить. Приправить по вкусу солью и молотым перцем, разлить о тарелкам и украсить рубленой зеленью.

Куриный суп-пюре с грибами
Мучную зажарку для супа можно не делать, вкусно и без нее. Если суп покажется слишком пресным, добавьте в самом конце приготовления несколько зубчиков чеснока.

 УРА!

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | warm_autumn - Дневник счастливой женщины.......... | Лента друзей warm_autumn / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»