Это цитата сообщения
afrika-abr Оригинальное сообщениепирог, очень просто.
рецепт на любителя, потому что не каждый любит морскую капусту.
получилось на 4 человека, выход по цене 150 рэ, не больше.
сам пирог приснился мне во сне, сначала я подумала что это бредовая идея, но как раз всё-таки решилась.
и не прогадала, потому что его смели буквально за пару минут.
всё очень просто и быстро.
нам понадобится:
1--слоёное дрожжевое тесто, я взяла магазинское, потому что расскатывать домашнее очень гиморно.
2--куриное филе грамм 300-400, всё зависит от того сколько мяса вы там хотите.
3--банку дальневосточной морской капусты, они обычно такие зелёненькие.
4--соевый соус.
5--луковица среднего размера, но тоже по вкусу, можно и меньше.
6--специи: смесь перцев, укроп, чуть карри.
7--яйцо-одна штука.
берём обычное дрожжевое слоёное магазинское тесто, пока оно размораживается промываем курицу, режем на маленькие кусочки и заливаем соевым соусом со специями.
затем режем лук кому как нравится.
пока курица маринуется, открываем банку с морской капустой, потом расскатываем тесто и выкладываем его в форму, сверху накидываем капусты, только жидкость из неё нужно перед этим слить, что бы наш пирог не поплыл.
[600x514]
затем быстро, буквально 3 минуты обжариваем курицу с луком, заранее освободив её от соуса и выкладываем вторым слоем на капусту.
[600x498]
для любителей можно посыпать ещё сверху тёртым не жирным сыром.
затем ставим в духовку на 200 градусов на 25 минут, не забываем ставить на дно духовки посудину с водой!
после 25-ти минут поливаем пирог взбитым яйцом с парой капель воды и чуть-чуть соли и готовим ещё минут 10-15, пока не образуется красивая блестящая корочка.
приятного аппетита!!!
[600x450]