Это цитата сообщения
Вкусная_кухня Оригинальное сообщениеКуринные ножки и капуста с яблоками.
Приготовила сегодня вот такое блюдо:)
Куринные ножки в кляре и тушёная капуста с яблоками
Итак:
куриные ножки или бедрышки - 4-6 шт,
соль по вкусу
для кляра:
майонез - 2 ст.л,
соль, базилик, перец, орегано
мука - 2-3 ст.л
Приготовление:
Куриные ножки или бедрышки промыть, положить в холодную воду, когда вода закипит, снять пену, посолить и продолжать варить до готовности. Когда курица сварится, вынуть из бульона, дать стечь жидкости и слегка остудить.
Приготовить жидкое тесто - кляр- в миску разбить яйцо, добавить майонез, соль, базилик, орегано, перец. Всё хорошо размешать и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи;
прим.: если кляр получился слишком густым (положили лишнюю муку), тесто можно сделать более жидким, добавив в него яйцо (пол-яйца)
[показать]
Отваренные ножки (бедрышки) обмакивать в кляр и жарить на разогретом растительном масле до образования румяной корочки.
[показать]
[показать]
гарнир:
Капуста, тушёная с яблоками
Капуста белокочанная – 400г,
яблоки -400г,
лук репчатый -1 шт,
масло растительное ,
соль по вкусу.
Яблоки очистить, удалить сердцевину с семенами, нарезать дольками (как вариант- потереть на крупной тёрке). Лук нарезать кольцами. Все овощи и яблоки слегка обжарить на растительном масле, выложить в кастрюлю, посолить и потушить 5-10 минут.
[показать]
Получается очень вкусненько:)
Приятного аппетита!!!