- говорит Фальстаф в трагедии Шекспира "Генрих IV".Симпатичный образ этой рыбы нарисовал в XIX веке некий знаток рыб по имени Куч. Он описал серую триглу как исключительно социальное существо. Он наблюдал за тем, как тригла чудесным летним днем собирается стаями, поднимается к поверхности воды, снова опускается на глубину, тихо и довольно ворча при этом.На Атлантическом побережье потрошеную триглу некогда солили или мариновали в уксусе.
Я же сейчас расскажу о приготовлении ВОЗДУШНого РЫБНого ПИРОГа ПО-МИЛАНСКИ, верней небольшой "вариации" этого пирога...
Рыбное филе
растительное масло
Маргарин растопить на сковороде или в кастрюльке, обжарить в нем муку, развести молоком. Добавить томат-пюре или кетчуп, очищенный и нарезанный мелко помидор и сыр, приправить солью и перцем. Взбить желтки и добавить в соус. Затем, когда соус остынет, добавить взбитый белок. Все смешать. Рыбное филе порезать кубиками и потушить в масле. Отварить (не до готовности) несколько картофели ( можно и без них.) Форму смазать маслом и выложить дно картофелем, сверху рыбу, залить соусом. Запекать пирог в духовке до тех пор, пока поверхность его не станет золотистой.