Морепродукты в сырном соусе
морские гребешки - 450 г, крабовое мясо - 450 г, креветки вареные очищенные - 450 г, сыр тертый - 1 стакан, масло сливочное - 4 ст. ложки, мука пшеничная - 2 ст. ложки, бульон куриный - 2 стакана, лук репчатый - 2 головки, грибы - 400 г, вино белое сухое - 1/2 стакана, перец черный молотый , соль по вкусу
Для соуса муку слегка обжарьте на 2 столовых ложках масла, охладите, разведите бульоном и проварите до загустения.
На оставшемся масле обжарьте мелко нарезанный лук и ломтики грибов.
Лук и грибы соедините с морепродуктами и приготовленным соусом, добавьте соль, перец, вино, варите 5 минут. Затем переложите массу в форму для запекания, посыпьте сыром и запекайте в духовке до образования золотистой корочки.
При подаче посыпьте рубленой зеленью.