|
Польза груш
|
23:04 |
[150x]Плоды грушевого дерева – одно из полезнейших лакомств. Но у них есть свои тайны.. Чтобы груши приносили вашему организму пользу, употреблять их нужно с умом. Во-первых, плоды надо есть на голодный желудок или. В крайнем случае, через 40минут после еды. Во-вторых, груши не рекомендуется запивать водой. Тогда они по максимуму отдадут полезные вещества. А грушевый сок-это отличное общеукрепляющее, тонизирующее и витаминное средство. Этот сок эффективен при воспалительных заболеваниях мочевыводящих путей. Является мочегонным средством. Сок полезен также в качестве вяжущего, жаропонижающего средства. Применяется при злокачественных опухолях. После 40 лет врачи вообще рекомендуют, есть побольше груш. Дважды в неделю очень полезно устраивать «грушевые дни»: 1.5-2кг спелых сочных плодов и ничего другого. А тем, кто страдает желудочно-кишечными болезнями, от употребления груш лучше воздержаться. Свежие груши очень хорошо помогают при тяжелых отравлениях грибами, при воспалении мочевого пузыря, способствуют улучшению обмена веществ, деятельности почек и печени. Также, входят в диетическое питание при заболевании сердца, ожирения и сахарном диабете. |
|